孩子的胆子小,该怎么培养胆量?

秋天的菊花Y

每个孩子的胆量都不是一样的。有的父母就常常指责孩子说,你看人家毛毛小孩儿多大,你看你像个胆小鬼什么都不敢,这样的批评很容易刺伤孩子的自尊心和自信心,正好强化了他的懦弱,父母要尊重孩子,对孩子要有耐心。

要鼓励孩子去做不敢做的事情,在运动中通过锻炼来提高孩子的胆量,比如成年人看来比较难学的运动,比如游泳、走平衡木等等,对幼儿来说并不是一件难事,由于孩子没有怕的概念,身体矮小、重心低,学起来比成人更加容易,不仅让孩子学到了技能,从心理上也让孩子变得更加勇敢。

对于胆子特别小的孩子,首先家长要经常鼓励孩子去做不敢做的事情,并适当的给孩子陪伴和关心,不要指责打骂孩子,陪孩子一起听音乐,看电视,到户外运动玩耍等来锻炼孩子对外界的认知能力,孩子胆小的原因,可能是因为孩子的年龄比较小,大脑神经发育不够成熟。如果孩子不小心被惊吓到,家长需要对孩子进行适当的安抚,给孩子增加安全感,在孩子晚上睡觉的时候,尽量给孩子提供一个安静舒适的睡眠环境,并加强孩子的饮食营养,多带孩子到户外运动,促进孩子正常发育。

宝宝胆子小,很重要的一个原因就是怕生。在日常生活中,不妨多带孩子去公园,游乐场等地方转转,这样在孩子开心玩耍的时候非常容易和其他的小朋友产生互动,时间长了,宝宝胆子自然就变大了。

有些父母感觉孩子上幼儿园学的知识简单却记不住,便常常会责骂孩子,时间长了,宝宝会变得非常没自信,不喜欢和人交往。这样会导致孩子胆怯,从而造成孩子胆小怕事,不坚持容易逃避现实的现象。

阿斯达岁的说8

在日常和孩子相处过程中,要多鼓励孩子,在犯错误的时候不要指责,要引导孩子怎么去改善,必须培养孩子的自信心,督促孩子和其他人交往,这样慢慢就能培养胆量。
将军子马拉拉5157
可以带着孩子去一些人多的地方,可以选择游乐园,也可以带着孩子参加一些聚会,参加一些生日party。就可以锻炼孩子胆量,可以让孩子当众演讲。可以去学影视。
不爽的爽朗菌

应该带孩子做一些户外运动,也应该让爸爸教会孩子坚强独立,也应该让孩子独立的完成一些事情,也可以让孩子独立的去和陌生人打交道。塑造孩子的胆量。