《上古卷轴5》各版本区别是什么?

爱生活uXy

传奇版的版本号是1.9.32.0 (1.9前缀是B社在老滚5的最后一次大更新升级,其次尾部32是最终定型版,可以看作目前最新的游戏。自2013年之后,B社就没有再更新过上古卷轴5传奇版,所以1.9.32版本或以上为称传奇版。还有个1.9.32.0.8版本,这个是非官方修订档。因为正版推送只到1.9.32.0版本(12号升级档)。

R组称1.9.32.0.8版本为13号档,本质上还是12号升级档。只是报备并修复各种问题下的BUG。所以可以看作是基于12号升级档的非官方改进版本,都是传奇版。)

只要是包含黎明守卫(Dawnguard)、炉火(HearthFires)、龙裔(Dragonborn)三个DLC和游戏版本是1.9.32.0,就是传奇版。

你可以这样认为:传奇版=原版游戏版本1.9.32.0+黎明守卫DLC+炉火DLC+龙裔DLC如何确认是否有三个DLC?最简单的方法是去游戏文件夹里的data目录看是否存在【Dawnguard.esm、Hearthfires.esm、Dragonborn.esm】这三个DLC文件。

特别版目前的版本号是1.5.97(特别版是2016年10月28日发售的新版本,特别版自带全部DLC,游戏剧情任务内容和传奇版一模一样,区别是游戏引擎升级和画质的提升,和内置了B社自己的创意工坊Creation Club)。

VR版,目前版本号为 1.4.15,其实就是基于特别版的VR版本,2018年4月3日发售。VR版也可以安装MOD,并且可以使用一些特别版的MOD。

周年纪念版,目前版本号为 1.6.318,2021年11月11日发售的十周年纪念版本。周年纪念版是特别版的升级版本,在特别版的基础上新增了一些游戏内容。周年纪念版可以使用特别版的MOD。

星月谈教育

《上古卷轴5:天际》分两大类主体版本:《上古卷轴:天际》《上古卷轴天际:重制版》,二者区别如下:

1、性能:

天际是32位游戏版本,重制版为64位。

2、版本获得渠道:

分为盗版和正版。在实际使用中没有多大的差异。

2、版本数量:

官方应该只有3个《上古卷轴5:天际》的付费DLC,其余都是玩家自制的MOD版,版本非常多,但都不是官方正版。

游戏评价:

在游戏越来越重视玩家交互和精致的画面的年代,《上古卷轴5》注定孤独。在这个年代还坚持彻头彻尾的单机游戏,也难能可贵。

除此之外,《上古卷轴5》的素质也绝对出色,这个世界比起以往任何一款《上古卷轴》的世界都要庞大,玩家可以做的事情很多。可以说《上古卷轴5》是西方RPG的神髓。

以上内容参考:百度百科-上古卷轴5:天际

风林网络手游平台

《上古卷轴5:天际》分两大类主体版本:《上古卷轴:天际》《上古卷轴天际:重制版》,二者区别如下:

1、性能:

天际是32位游戏版本,重制版为64位。

2、版本获得渠道:

分为盗版和正版。在实际使用中没有多大的差异。

2、版本数量:

官方应该只有3个《上古卷轴5:天际》的付费DLC,其余都是玩家自制的MOD版,版本非常多,但都不是官方正版。

游戏评价:

在游戏越来越重视玩家交互和精致的画面的年代,《上古卷轴5》注定孤独。在这个年代还坚持彻头彻尾的单机游戏,也难能可贵。

除此之外,《上古卷轴5》的素质也绝对出色,这个世界比起以往任何一款《上古卷轴》的世界都要庞大,玩家可以做的事情很多。可以说《上古卷轴5》是西方RPG的神髓。

    • 福利app
    • 代理申请