bo3全称是什么?

职场教育导师赵叔

bo3全称是Best Of 3 Game。BO3就是总场次为3场。就是人们常说的三局两胜,同理还有BO1、BO5等等。单败是区别双败赛制来说的,就单败本身来说,世界杯从16强后的比赛就是单败制,即单场淘汰制(bo1)。

BO3,三局两胜制。是Best Of 3 Games的缩写。BO5,五局三胜制。是Best Of 5Games的缩写。BO1一般指一局定胜负。BO是英文Best Of的缩写,BOx就表示在x局中决出胜者。

bo3和bo1的特点:

无论是单败赛或双败赛对战双方都只进行1场比赛,因此BO1可以使比赛过程更短更刺激,当然也可以为组委会节省一定的资金(缩短了赛程,减少了一定成本),但是也加大了偶然性,并不能完全体现选手的实力,爆冷几率较大。

如BO3,BO5,BO7,BO9等等。snooker(斯诺克)世锦赛有过BO39,而从1980年开始,snooker决赛统一采用BO35,即35局18胜。还有一些世界电子竞技比赛如:WCG、IEM、ESWC比赛也会采用BO1双败或者是BO1单败的比赛方式。

以上内容参考:百度百科-BO3