太平天国运动最终失败,到底是什么原因导致的?

HIG753

一、农民阶级的局限性。农民阶级存在分散性和守旧性等问题,而且农民最重视的土地问题也没有被解决。
二、战略失误。杨秀清认为占领了南京,就可以占领黄河以南地区。
三、内部腐败。在洪秀全和杨秀清占领南京后,就只顾贪图享受,导致内部腐败严重。
秋七仙月0I
一,农民阶级的局限性,没有办法提出合理的纲领,没有办法保持领导团结,也没有办法防止领导腐败。
二,中外反动势力的联合绞杀。如清政府的淮军和湘军,华尔的洋枪队。
晓丹学姐

这是因为农民起义本来就存在着局限性,然后也非常的守旧,目光非常短浅,再加上政权根基不稳,后来清政府和国外的侵略者勾结,联合起来镇压太平天国运动,所以导致太平天国运动失败。
创作者t7cgq5wdNr

主要是因为农民阶级的自身受到了局限性,没有从主观方面解决问题,出现了战略方面的失误,所以才会导致太平天国运动失败。
帐号已注销

是因为没有指挥的人,而且这支军队的士气很低下,没有摆脱封建思想,贪污腐败。