金融一个月收入多少?

寻找翅膀的星星

金融行业的月薪取决于金融公司、工作性质、职位等。从事金融行业的每个人的月薪是不同的,所以没有确定的数额。 金融业是指经营银行、保险、信托、证券、租赁等金融商品的特殊行业。
大学生一般在银行工作,第一年大概在5 -10万之间,但对于外资银行来说,通常是10 -15万元,所以即使是国有银行,加上那些福利,也差不多和这些一样。如果是基金、金融、保险、私募股权,可能会少一些,但从长远来看,随着经验的增加,工资的增长会超过银行。如果是一名研究生,在银行,第一年大概有10万多,但是其他金融公司,也有20万,但是很难进入。
拓展资料
1.在全行业平均年薪排名Top10中,大多数行业属于互联网/IT和大金融领域。其中,网络游戏以36.75万元的平均年薪位列全行业第一,基金/证券/期货/投资紧随其后,而名列第三的是房地产开发行业。
2.不可否认,金融行业的整体收入确实有较高的因素,特别是金融高管的收入整体是比较高的,《投资时报·2017中国上市公司董事长全样本报告》筛选出A股上市公司董事长级别的高管(包括董事长、代董事长、董事会主席、董事局主席,下统称“董事长”)信息显示,3202名上市公司董事长中可以统计到薪酬数据的董事长数量2417位,其中,方大化工闫奎兴的薪酬则已接近公司净利润的一成排名第一,万科王石位居第二,中国平安马明哲、复星医药陈启宇和伊利股份潘刚分别以968.49万元、890万元和825.83万元的薪酬排名第三至第五位。可见,金融高管的收入在整个上市公司也不是最高的。
3.如果从大学生毕业的收入排名可以看出金融行业的收入起点并不高。根据2017中国236个专业平均薪酬排行榜!榜单中上万的大学专业只有6个。并且平均薪酬最高的不是计算机,也不是信息安全,更不是金融,而是冷门专业:环境科学,唯一一个平均薪酬达到3万元的榜首专业。9000元以上的专业共有5个,7000元以上的专业共有20个,平均薪酬都集中在4000~6000元。环境科学月薪30670,是唯一一个月薪过3 万元的专业,芬兰语是唯一一个过2万元的专业,水文与水资源工程18130,荷兰语15891,金融工程12190仅排在第五位,这是一个比较靠前的收入水平的金融专业
而经济与金融只排在228位,月薪仅为4362,居然收入是靠后的。