怎么学日语?有哪些好的学习方法?

▫⋅... ▫⋅ 展开
自思梦4

[仅供参考]

  1. 教材推荐-新日本语、中日交流标准日本语、NHK日本电视外国人教育视频、现代日汉日词典。

  2. 2.初级阶段——日本字母叫五十铃。

  3. 在背50音图的时候,不仅要会背台词,还要会背栏目,这对以后的学习很重要。片假名的记忆一直是初学者的难题。推荐的方法是:总结一些有效的句子,让学生根据平假名用书面形式翻译成片假名。一开始很难,但是你可以在一两天内记住它们。

  4. 3、单词学习——单词记忆讲究拆并。

  5. “拆”就是把一个字里每个汉字的读音都背下来。刚开始很难,但是你很快就会熟悉汉字的发音,记住其他单词就很容易了。

  6. “结合”就是不能孤立地背单词。比如背“山”的时候,要知道“登山”、“富士山”、“泰山”之类的词的表达方式来辐射记忆,这样可以快速增加词汇量,同时也可以避免说词不造句的尴尬。

  7. 4.语法句型

  8. 学习一段时间后,可以按条目整理助词、副词、动词变形等内容。学完相似或不同的语法后,再添加,然后按照这些分类进行复习。渐渐的,大脑会对日语语法有一个系统的了解。学习一个句型最好的方法就是搞清楚这个句型的来龙去脉,造句,少则两句,多则五句,弥补平时运用的不足。

  9. 5.阅读理解

  10. 四级以上学习日语,需要增加日语阅读量,补充词汇量。这里强调的不仅仅是学好书本上的内容,还要阅读最新的报刊杂志,用电脑看时事新闻,了解最新的时尚和文化,让所学的单词和内容能够运用到现实生活和工作中去。尽量每天读一篇文章,增加词汇量,学习新的语法,让你在水平测试中轻松掌握阅读理解!

大检查正常人
如果想要系统地学习日语的话,可以去报个班,跟着老师一起学习,从零开始。像我当时就是经过多方比较选择在学习谷报的班,老师都超有耐心,教的方法和技巧也很好,我现在的日语说得特别流利 ▫⋅