我的父母总是逼着我去相亲,可是我已经有喜欢的人了,我该怎么办?

爱娱乐的花婳

父母担心孩子的终身大事,会安排相亲,这证明父母是爱你的,虽然表达的方式有些欠妥。如今年轻人对相亲是有抵触心理的,父母总是希望孩子在未来幸福,但是通过相亲的方式,也未必是正确的选择,因为老一辈的婚姻大多都是通过相亲的。所以有些年轻人到了该结婚的年龄却依旧单身,父母就想要自己的孩子相亲,动用身边的力量来给自己的孩子搜罗对象。如果已经有了喜欢的人,但是父母还是逼着自己相亲,应该怎么办呢?我们一起来讨论一下吧。

首先一定要尝试说服父母。因为年轻人对于相亲会反感,甚至还会和父母大吵大闹,但其实大家已经都是成年人了,所以一定要使用正确的处理方式,不能因为一时冲动而犯错,而且遇到事情也一定要冷静面对,面对父母总是逼着自己相亲,一定要坐下来和父母沟通交流。也可以通过亲朋好友从中协助,掌握正确的方式才能够成功的劝阻。同时也需要和父母交流,告诉他们自己内心真实的想法。

一定要做生活的实际出发,冷静面对问题,同时也要向父母展现出自己能够照顾自己的能力,也要让父母相信,即使自己一个人生活也能过得很好。而且一定要弄清楚自己对感情的答案,再向父母坦然自己的决定。要和父母沟通交流,这样才能够得到尊重,而且也需要向父母表达自己希望得到他们的支持。要学会自立自强,让父母足够信任你,他们也会尊重你的选择,也不会再过多的干涉你的生活,而且找不到对象,可能是因为自己不够优秀,所以只有让自己变得更加优秀,那么父母才不会过多的担心自己。

其实大多数父母催婚都是为了子女的幸福,所以也一定要和父母进行沟通交流,毕竟如今的婚姻观和以前不一样了。

丨谁是英雄丨

其实这个问题我觉得应该顺其自然吧,你已经有喜欢的人的话,那么你应该大胆去表白嘛,如果表白了之后没有成功,再去相信不也是可以的一件事情嘛,就是这样一件事情。其实在现实生活之中,每个人都会遇到这样的问题,你不是第一个,你也不会是最后一个。所以说在我看来的话呢,应该大胆一点,大胆的先去表白,你有喜欢的人,那么我觉得是没有问题的一件事情。所以说你该做的一件事情就是表白,表白之后的话,然后你再去相亲就可以了,其实就是这么简单的一件事情。你也不要认为相亲一次就能成功,相亲,有的人要相信很多次才能成功,所以说的话就是这样的。

在我看来的话,其实这本身就是人生中的一种比较正常的现象,是生人生之中一定会有的就是这样的一件事情,所以说每个人的人生之中都会有这样的事情,都会遇到这样的事情。所以说人生之中的话,这个是非常重要的一件事情,所以说相亲这种事情的话是非常重要非常好的一件事情,如果你不喜欢相亲的话,你可能家里面人说你想自由恋爱其实也是可以的,这个根据你的心愿来判断吗?不就是这样的吗?其实我觉得你和你父母沟通一下就行了,如果你什么都不说,你父母也不知道你在想什么,反而会导致事情不好。

所以说该普通的话,那么还是要沟通的,该和父母就说的话,还是要去说的,就是这样的话才能成功,就是这样一件事情,其实现实生活之中的话,每个人都会遇到他的决择,这个抉择如何去做,那么得根据当时的情况来判断,对于女生的话是比较感性一点的。那么你自己判断就可以了,其实这个生活的话是你自己待过,并不是别人替你过,也不是你替别人过,其实就这么简单的一件事情,你很多时候的话也就是这样一件事情,我不希望过多的干涉别人的生活,但是你可以做好自己的思考。

阿斯达岁的说66
那么你就要及时的和你的父母沟通,告诉你的父母,你已经有了喜欢的人了,不愿意再去相亲了,而且也要把你喜欢的人带给你的父母,让他们看到就可以了。
简简单单百事通

你应该直接把你有喜欢的人这件事情告诉你的父母,这样你父母就不会担心你了,也不会去逼着你相亲了。
生活达人徐胖妞

这种情况下一定要告诉我父母实情,让父母知道自己的心意,才能够坚持自己的想法。