孩子的教育基金到底该怎么买?

百保君官方
孩子教育基金怎么买呢,个人建议如下:

1、计算所需教育费用需要的金额,考虑学费、通胀等因素,根据计算金额来规划;

2、教育费用属于刚性支出,必须准备,因此应及早购买,越早收益越大,将来越从容;

3、教育基金学费部分购买品种应以国债、4星以上债券基金、保险公司年金险等风险低的为主;教育基金的生活费部分可以根据所规划时间长短选择部分指数基金等收益较高、风险稍大的品类。

4、具体每期费用规划计算可以用年金终值计算方法,收益率可以参照以往十年同类产品平均收益率结合收益率变动趋势考虑。