社会考生没有学籍能参加高考吗?

社会考生在户口所在地没有学籍,但是户口所在地要求高考要三年学籍,这样社会考生能参加高考吗?... 社会考生在户口所在地没有学籍,但是户口所在地要求高考要三年学籍,这样社会考生能参加高考吗? 展开
荨莘学姐

按照你描述的,你没有同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),是不可以参加高考的。
根据国家教育部相关文件,社会考生报名必须符合的条件是,符合以下条件且户籍在报考省(市、自治区)的人员:
1.没有取得高等教育学历;
2.必须遵守中华人民共和国宪法和法律,没有任何犯罪记录;
3.身体健康,没有任何传染疾病
4.具有高级中等教育学校毕业证书或同等学历证书;