晚上经常不睡觉对身体有什么坏处

帐号已注销

晚上不睡觉危害有许多,年轻人会影响精力,影响工作效率,危害到内分泌功能;中老年人群如果本身就有慢性疾病,长时间不睡觉,可能会诱发急性心脑血管疾病。
1.年轻人:年轻人长时间晚上不睡觉会影响到精力,影响工作效率,影响大脑功能,造成大脑损害;还会影响内脏以及内分泌功能。
2.中老年人群:中老年人群大部分都有慢性疾病,比如脑血管疾病,糖尿病,高血压以及心脏病。长时间晚上不睡觉容易导致恶心呕吐,注意力无法集中,还会诱发急性心脑血管疾病,比如脑供血不足以及心肌梗死等。
夜间睡眠不仅仅是单纯的放松也是养生的方法,所以一定要保证充足的睡眠,如有身体不适症状时,应及时前往医院就诊。

北域名医

不睡觉的坏处:

1、熬夜易诱发糖尿病

复旦大学附属中山医院内分泌科主任医师石凤英:对于有糖尿病家族史的人来说,熬夜往往会增加患糖尿病的几率。这是因为和其他人相比,有糖尿病家族史的人存在着一定的患病诱因,如果条件适合,就像种子遇到适当的环境一样,很快会生根发芽。

2、熬夜容易致高血压甚至猝死

东南大学附属中大医院心内科主任医师丁建东:有研究表明,长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,严重的会导致猝死。

3、熬夜易患癌

医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症。以胰腺癌为例,经常熬夜的人发病率要比一般人高出3倍多。因为癌细胞是在细胞分裂过程中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜会影响细胞的正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d043ad4bd11373f0d792d1f4aa0f4bfbfbed042f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d043ad4bd11373f0d792d1f4aa0f4bfbfbed042f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d043ad4bd11373f0d792d1f4aa0f4bfbfbed042f"/>

扩展资料:

应对熬夜方法:

1、吃

熬夜容易上火,不过这多是虚火,可以吃些枸杞子、黄芪、当归、阿胶来调养,起到益气滋阴、清热降火、消除疲劳、增强免疫力的作用。吃夜宵不要吃寒凉油腻的食物,稀饭是优选。

2、喝

熬夜少喝咖啡,咖啡易引起失眠,还消耗体内B族维生素,更易累,可喝枸杞大枣茶,补水又去火。

3、护

熬夜时,最好每工作45分钟左右休息10分钟,或隔半小时做做深呼吸,做做眼保健操,并适当吃些富含维生素A的橙黄色果蔬,防止视觉疲劳。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2017/0606/c14739-29320492.html"target="_blank"title="人民网-熬夜比你想象中更可怕五招应对熬夜伤">人民网-熬夜比你想象中更可怕五招应对熬夜伤

夕志画5204
常熬夜易引发四种症状。
1•皮肤受损。长时间熬夜,人体的内分泌和神经系统的正常功能就会失调,导致皮肤干燥•弹性差•脢暗无光,容易出现暗疮•粉刺•黄褐斑•黑斑等问题。
2•抵抗力下降。熬夜后,人会疲劳•精神不振,身体抵抗力随之下降。感冒等呼吸道疾病•胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。
3•记忆力下降。人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,而熬夜者恰恰相反。这样人在白天会出现没精神•头昏脑胀•记忆力减退•注意力不集中•反应迟钝•健忘以及头晕•头痛等现象。时间长了,还会导致神经衰弱•失眠等。
4•阴虚火旺。熬夜容易出现阴虚火旺的症状,也就是人们常说的上火。另外,熬夜时人的生活往往不规律,有的人晚餐会吃得比较多或吃夜宵,因此熬夜人也常有消化不良等毛病