小孩可以办银行卡吗

誓言送粉258
可以办理。
根据相关规定,16岁以下的孩子是可以办理银行卡的,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种,只是服务功能比较单一。
工、中、交三家银行少年儿童专属卡均可实现一般借记卡的基本服务功能,如存取款、消费、转账等。
对缴费、网银、理财等其他功能三银行则均有不同程度的限制,具体情况不尽相同。其中,开立工商银行“宝贝成长卡”并签署专属理财协议者,银行可提供超限额自动转存、账户变动提醒、月消费限额设定等账户管理功能,但儿童卡不支持购买理财、基金定投等功能,也不能够开通网银功能。
拓展资料:
儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开立的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度或是透支额度很小且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有很严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。
儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费,但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。
关于办理银行卡的年龄要求:
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;
年满18周岁,可开通网上银行;
农行卡丢了先打农行客服电话95599进行口头挂失,以确保卡内资金的安全,原先的银行卡号不会保留,你可以要求银行给你补张新的银行卡。然后在这5天内去农行网点书面挂失补办,银行卡挂失后,口头挂失5天有效期。卡号不重要的,很多时候都用不上,然后再补办农行卡丢了第一件事就是先挂失。
开立个人银行账户需要的有效身份证件包括:
1、居住在境内的16岁(不含)以下公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的居民身份证及账户使用人的居民身份证或户口簿。
2、居住在境内16岁(含)以上的公民,应出具居民身份证;其中未满18岁的未成年人,应由其法定代理人代为办理。对于身份证丢失等特殊情况确需提供有效期内临时居民身份证办理开户的,应同时提供相关辅助身份证明材料。
3、军人、武装警察,应以居民身份证为有效证明文件,若所在单位未申请居民身份证的,可凭单位出具的未申领居民身份证的证明和军人、武装警察身份证办理开户手续。
4、定居在国外的公民,应出具有效护照、所在国的定居证正本。
温馨提示:户口簿、护照、工作证、机动车驾驶证、社会保障卡、公用事业账单、学生证、介绍信等有效证件或证明文件只能作为开立账户身份验证的辅助证件。
温馨提示:
1.未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。
2.监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。
3.按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。
4.未满16周岁,如需要开通个人网银应由监护人代理申请。
台靖巧qk

不满十六周岁办理银行卡由监护人代理办理