腋臭怎么治疗好

七色天空8888
腋臭是由于腋下顶泌汗腺较多并受到性内分泌影响,汗液内挥发性脂肪酸经细菌分解而放出特臭气味。临床上病情较轻者可采用药物治疗、物理治疗等非手术治疗,对于病情相对严重者,建议手术治疗。
一,药物治疗:例如乌洛托品溶液,可用于治疗狐臭,一周一次,每次适量涂搽腋下,可取得较好的效果,但是本品不能根除狐臭。使用期间部分患者可能出现皮肤刺激,如烧灼感或过敏反应,建议立即停药观察;

二,物理治疗:药物治疗同时可增加物理治疗,如激光、微波、射线等,可用激光于腋下逐点烧灼毛囊,每点烧灼1-2秒,深度达到毛乳头;也可以选用Nd:YAG激光;

三,手术治疗:常用于较为严重的患者,目前常用的微创改良根治术,通常选用V型切口,宽U缝合加压包扎的方法,把皮片翻转进行剪除大汗腺及其导管,以达到最大程度的治疗目的。

除上述必要的治疗外,注意卫生,保持身体清洁一定程度减低细菌滋生;穿轻薄干爽的衣物;避免食用辛辣刺激性食物。
花为谁开ooc
狐臭是由腋下大汗腺分泌旺盛导致,目前根治狐臭的方法是做腋下大汗腺切除术,用利多卡因注射液注局部皮下麻醉,然后用手术刀将腋下的大汗腺全部切除,最后局部缝合。术后定期换药,一周内静脉输入青霉素或头孢类抗生素消炎抗感染治疗,在伤口没有愈合前不要做剧烈的运动以防止伤口裂开,不要接触水,不要吃辛辣等刺激性食物以防止伤口感染,选择穿宽松、透气的衣服,术后两周左右拆线后可以正常活动。手术的缺点在于创面较大,腋下容易留下疤痕,疤痕体质的患者不建议用这种方法治疗,可以用肉毒素皮下注射治疗狐臭,但是这种方法不能将狐臭根治,2-3年后狐臭会复发。
淡忘836
狐臭又称为腋臭、臭汗症等,是由患者腋窝、外阴、口角等部位的大汗腺(又叫顶浆腺)排泄的汗液,脂肪酸比普通人高,呈淡黄色,较浓稠;脂肪酸达到一定浓度,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味。其和狐狸肛门排除的气味相似,所以常称为狐臭。
症状
腋臭患者环境温度一高,或心情较紧张,腋下就会不正常的过度出汗,并且发出令人不悦的味道。而过多的流汗和狐臭,会把衣服染黄,并留下久久不散的味道,造成清洁上的困扰。这种症状青春期最为明显,夏季天热容易加重。
病因
1、顶泌汗腺性臭汗症
顶泌汗腺只存在于腋窝、乳晕、脐窝、肛门、外阴和外耳道等部位,除腋窝外,该腺体在其他部位的功能极弱
产生的汗液极少。顶泌汗腺分泌的汗液初始是无菌的,在微生物的作用下,分解汗液中的有机物,形成具有特殊臭味的短链脂肪酸和氨,导致了顶泌汗腺性臭汗症的发生。
2、小汗腺性臭汗症
常发生于掌跖和间擦区,小汗液常为无色无味,然而在多汗情况下,汗液被皮肤表面寄生细菌分解释放脂肪酸等即产生特殊的臭味;另一些物质如大蒜、砷剂可通过小汗腺排泄造成臭味。
3、精神或神经系统受损时(如偏执狂、精神分裂等)也可产生臭汗症。
、腋臭的发生可能与遗传有关系。
预防
腋臭患者日常生活中要做到:
①注意个人卫生、勤沐浴、勤换衣。
②衣着要透气凉爽、出汗后及时擦干、并外用爽身粉、外用药物。
③忌辛辣刺激食物、戒烟戒酒。
④每天用肥皂水清洗几次、破坏细菌生长环境。
⑤要保持心情开朗,且不宜做剧烈运动。
并发症
本症表现汗多而且异味重,故易导致各种细菌滋长,及其它各种皮肤疾病。
由于黄色人种的体味(狐臭)极轻,一旦谁的体味较重(狐臭明显)
周围的人就感觉特别刺鼻,而且普遍认为是一种疾病。患有狐臭,会因此形成较重的心理负担,影响婚姻、就业、升学、交友等。很多患者因此造成性格、思维的不正常,狐臭就真的变成了一种疾病---心理疾病。