八年级英语下册期末测试题(2)

名成教育17

  八年级英语下册期末测试题答案:

  一. 听力(25分, 1—10小题各1分, 11—20小题各1.5分)

  答案:1—5ACBBA 6—10BABCA 11-15BCBAB 16—20CACAC

  二、知识运用。 单项选择 (共10小题,每小题1分;满分10分)21-30: BABBC BCCCB

  三.情景交际:(5分,每小题1分)31—35: D E A C B

  四、阅读理解 (共15小题,每小题2分,满分30分)36—50: ABBAC BACCC ACBBA

  五、任务型阅读(共5小题;每小题2分,满分10分)

  1. 新加坡是一个说英语的国家,但是它四分之三的人口都说汉语。

  2. What kinds of food can you enjoy in Singapore?

  3. wake up / are awake 4. No, they/we don’t.

  5. You can choose to go any time you like—in the spring, summer, autumn or winter.

  六、根据汉语完成句子。(10分,每题2分)

  51、instead of 52、Thousands of 53、According to 54、belong to 55、depend on

  七、综合填空 (10分,每题1分)

  1、cleared out 2、no longer 3、part with 4、give up 5、to be honest

  6. smaller, 7. or so , 8. die from, 9. eating , 10. cut down,

  八、书面表达:本题分为两部分,共20分。

  第一部分:连词成句。根据所给问题或答语完成句子。要求符合语法,语句通顺,大小写正确,单词不得重复使用,标点已给出。 (本部分10分,每题2分)

  1. I think it’s really interesting.

  2. Why did the ancient emperors build the Great wall?

  3. I have already read it twice./ I have read it twice already.

  4. How long have you been away from your hometown?

  5. Have you ever visited the space musem?

  第二部分:书面表达。(本部分10分)。略

  评分要求:

  1. 要点表达齐全,语法错误少, 书写干净规范,9—10分。

  2. 要点表达基本齐全, 句式、语法错误较少 ,书写基本规范, 7—8分。

  3. 要点表达不齐全,句式、语法错误多,书写不干净不很规范, 5—6分。

  4. 要点表达遗漏多,内容不完整,句式、语法错误多,书写潦草,3—4分。