中国最好的医科大学

北域名医

中国最好的医科大学是北京协和医学院。

北京协和医学院(Peking Union Medical College),位于北京市,是国家卫生健康委员会直属、与中国医学科学院实行院校合一管理体制的全国重点大学,国家“双一流”建设高校,入选卓越医生教育培养计划。

目前,院校已发展成为拥有19个研究所、6家附属医院、10个学院、106个院外研发机构,集医教研产为一体的国家级综合性医学科学研究机构。院校现有两院院士26人、国家杰青45人、万人计划领军人才27人,博士生导师1032名、硕士生导师1231名。

学科建设:

学校有6个博士后科研流动站、一级学科博士授权专业点7个、一级学科硕士授权专业点3个;世界一流建设学科4个,国家重点一级学科2个,国家重点二级学科8个,国家重点三级学科2个,国家重点培育学科1个。

以上内容参考:北京协和医学院官网——学校简介