一学习就困怎么办?

北域名医

1、要睡足觉

有些人一天睡眠时间很少,但是学习和工作经历依然充沛,但是更多的人需要睡足觉才有充沛的精力,毕竟学习重在效率而非时长。

有些同学学习时间很长,比如一天可以学习12小时,可以自己分析一下,这12小时中有不少时间刷微博、玩手机、打游戏、回QQ等等,真正学习的时间并不长。所以,好好休息,睡足觉,做到专精学习就很好。

2、注意三餐饮食

早上要摄入足够的蛋白质,蛋白质丰富的食物抗饿。中午也要吃好一些,蛋白质、脂肪、糖类都要摄入充足,午休后,精神饱满学习是我们希望的。

晚餐请吃7分饱,同时准备一点小零食,晚餐后要立即学习,没啥时间休息,所以不能过饱,影响学习效率。但是要在学习期间吃点小零食,避免饥肠辘辘去学习。

3、坚持锻炼身体

每天坚持跑步(晨跑、夜跑都行)、做瑜伽、或者其他方式锻炼,身体好,精力才旺盛,学习才不易犯困。如果能坚持每周去健身房锻炼固然好,但是学生党基本是没有这个时间的,而且健身房贵。

4、可以试着站着看书。

文科学生比较方便,毕竟很多不用计算、绘图等,理科学生可以考虑站着看英文书,记英文单词等。站着看书是提醒自己强打精神学习,熬过困头就行了。

5、请勿在寝室里学习

离床太近了,困了刚好往床上一躺,学习就很难了。寝室里可能有同学睡觉,睡眠是会传染的,看着别人睡觉了,自己的呵欠就来。可以去图书馆或者教室学习,周围的学习气氛会带动你忘记困意。