怎么才能去除甲醛?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
新家去除甲醛的方法如下:
1、开窗通风。众所周知,空气具有流动性,因此我们可以利用空气的这种特性来驱散室内含有甲醛、苯等有毒气体的空气,那就是开窗通风了。开窗通风时应尽量保持室内呈穿堂风(通堂风),这样可最大速度、最大效率的保证室内空气的转换率了。
2、绿植盆栽。很多绿植可以吸收空气中的甲醛、苯、二甲苯、氡、TVOC、氨等有害气体,比如像吊兰、绿萝、吸毒草、虎皮兰、龟背竹、芦荟等。不过,绿植吸收甲醛的能力往往非常有限,其主要是以辅助室内空气净化功能为主。
3、除醛产品。除醛产品要比以上这两种方法更具针对性、高效性,其中比较常见的有活性炭、甲醛清除剂,不过若论效率和适用性,甲醛清除剂显然要比其他甲醛清除产品更适用于室内甲醛清除,甚至甲醛治理公司主要除醛手段就是甲醛清除剂。
莺飞细雨朦胧
衣柜的甲醛可能来自板材(实木的话甲醛就很少了),也会来自衣柜表面的油漆,如果是成品家具的话,按理来说出厂的时候都要求甲醛测试达标的。
衣柜除甲醛、除异味可以从以下方式着手:
第一、通风。通风可以的原理其实是通过空气对流不断的稀释室内空气中的甲醛、苯系物等。如果说衣柜通风效果不好的,可以用电风扇对着衣柜(打开)吹,效果会好很多。
第二、活性炭。在衣柜、房间内都可以放置大量的活性炭,市面上的名称和品种很多,但是原理都是差不多的,利用其材料的的物理特性——丰富的孔隙,可以吸附甲醛、杂质、细菌等等。活性炭也被用到空气净化的滤网中。
第三、迪亚林。如果想要对衣柜这一甲醛源头进行处理,最好是用迪亚林除醛喷剂对衣柜进行喷涂,它可以在接触后渗透,并对漆料、板材内部进行催化分解甲醛,从而避免甲醛持续不断地释放到空气中再治理、或被人体吸收。市面上有很多的除醛喷剂,这里答主提到的迪亚林是从其成分以及使用的俺去安全性和有效性上来推荐,成分是草本植物提取液,无需专业操作也可以很安全;催化分解甲醛的过程对光照没有要求,因此适合室内(光照条件不佳)除甲醛。
众里寻ta寻不到

新装修的房子,该怎么去除甲醛呢?下面咱们先说说大部分家庭除甲醛的常用办法:

  1、绿植

  众所周知,很多绿植具有吸附甲醛的能力,比如像龟背竹、鹅掌柴、绿萝、吊兰、虎皮兰、仙客来、海芋、秋海棠、万年青、芦荟、常春藤、龙舌兰、白掌等。

  不过在实际应用中我们发现,绿植对室内甲醛的吸附能力着实有限。 曾有人用龟背竹做了一个实验,在甲醛初始值为0.23的房内摆满了龟背竹,概有400多盆,放置了24个小时,结果甲醛检测发现室内甲醛值为0.22,由此可见绿植吸附甲醛的能力远没有我们想象的那么强。

  2、果皮

  有朋友表示,橘子皮、柚子皮等果皮可以吸附室内的甲醛,原因很简单,因为这些果皮表面存在多孔结构,对甲醛等有害物质有吸附作用。

  的确,这类果皮有吸附空气中甲醛的功能,这与活性炭的除甲醛原理相差不多,不过其效果就仁者见仁智者见智了(肯定要比活性炭效果要差,而活性炭只能用于辅助除甲醛或者清除比较小的密闭空间中的甲醛)。

  3、开窗通风

  开窗通风可以清除室内空气中的甲醛,这是因为空气具有流动性,开窗时室外新鲜的空气涌入室内,而室内中含有甲醛的空气则流出室外,从而达到净化室内的空气的目的。