什么样的工作才是有意义的工作?

蒙蒙的小灰

我觉得有意义的工作是能够让人们直接受益的,像幼儿教师就属于这类的工作。

我妈就是一名幼儿教师,我小时候每到寒暑假,都会跟着我妈去她工作的地方玩。

我妈会弹琴,也会拉手风琴。在轻快悠扬的旋律里,小朋友们就像一群活泼的小鸟围成一个小圈,伴随着明朗的节奏,欢快地唱着、跳着。

我妈会教小朋友折纸、搭积木。小朋友围坐在她周围,瞪着一双双求知的眼睛认真地学,她语气温和、耐心地纠正每一个小朋友的动作。这幅画面就像一位辛勤的园丁,在细心地浇灌着每一朵娇嫩的小花。

天气好的时候,我妈会带着小朋友去操场玩滑梯。在游戏的过程中她教会小朋友在发生争执时学会谦让;在不小心跌倒时学会勇敢;在遇到困难时学会协作,让每一个小朋友学会如何融入集体,在集体中感受到快乐。

我妈还会利用寒暑假时间去进修学习,如何用更加的方法给小朋友更好的学习体验。

就这样,我妈在教育岗位上兢兢业业地付出着她的青春和汗水直到退休。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
每个人看重的东西不一样,有的人看重薪资待遇,有的人看重技能提升,有的人看重工作带来的成就感,有的人看重个人成长,只要是满足你需求的工作都是有意义的工作