后天环境造成的高度近视会遗传给下一代吗?

我父母两个家族都没有高度近视,尤其我爸眼睛一点近试都没有。我的九百多度的高度近视是小时候看电视看书多了慢慢积累起来的。从三百到六百到九百多度。一年级前眼睛好得不得了。... 我父母两个家族都没有高度近视,尤其我爸眼睛一点近试都没有。我的九百多度的高度近视是小时候看电视看书多了慢慢积累起来的。从三百到六百到九百多度。一年级前眼睛好得不得了。 展开
zyysdream
一般不会,但是高度近视遗传是事实,这个都是后天没有注意用眼卫生造成的,所以以后只要注意用眼,你的下一代一定没有问题的啦
眸瞭
虽然不会遗传,但是会对下一代有不良影响。
晚幼红细胞
后天环境造成的高度近视不会遗传。要是会遗传就不叫后天了。之所以有些父母近视、孩子也近视的例子,可能是这个家庭重视教育的结果,也可能是因为他们决定眼睛性状的基因本来就有问题,所以就遗传了,后代也比一般人容易得近视。
流云渡水
不会的,你的父母眼睛都是好的,你小的时候眼睛也是好的就说明你的高度近视是后天形成的,后天形成的东西是不会遗传给下一代的,你见过出车祸截肢的人,他们的后代就没有腿或手了吗?
每日营养学

家长有高度近视会遗传给下一代吗?