神经性耳鸣耳聋清耳通窍汤能治吗?

ID专属权
没有所谓的神经性耳鸣的最佳治疗方法,神经性耳鸣可以通过药物、高压氧舱等方法治疗。

1.药物:短期内发生耳鸣,患者可口服激素或加用营养神经、改善内耳微循环药物,包括甲钴胺、银杏叶片等。如果耳鸣未得到控制甚至有明显加重,部分患者还可能伴有听力下降,此时可将口服药物改成静脉输液,如输入激素、丹参、银杏叶提取物等。

2.高压氧舱:高压氧可以提高血液中的氧分压,增加氧的浓度,从而改善内耳的缺氧状态,增加内耳的血液供应,改善内耳的氧代谢。清耳通窍汤通常用于治疗耳聋、耳鸣,还可以提高耳内代谢,打通血液循环障碍,激活耳蜗神经,使耳部细胞得以修复。清耳通窍汤还具有开窍通络以及解毒活血等功效,属于中药方剂,在服用期间不要吃其它中成药,以免发生药物相互作用。患者在治疗期间需要保证充足休息时间,能够使其症状得到改善。

以上药物仅供参考,具体使用应在医生的指导下进行使用。