一对一家教有用吗?

ZYZHY678AB

每个学生都是不一样的。学生的智力、学习环境、学习习惯、兴趣爱好都有很大的差别,一对一家教固然好,但也要看学生学不学习,不想学再好的家教也白搭。

高三一对一补课有用吗?

“一对一”课外辅导,一般是采取一个老师对应一个学生,由辅导机构或教师根据学生个人的基础、学习能力等情况来设定学习进程、安排辅导方案、进行针对性辅导,优势明显:

1、具有较强的针对性。与传统补习班是采用大班形式授课不同,“一对一”课外辅导是针对专一的个体、针对个人知识基础和学习能力与学习情况等进行辅导,既可有效监管学生学习、排除他人影响,也可对学生进行充分辅导,提高辅导效率。

2、可以快速有效提高辅导效果。在教师有法、学生要学的前提下,“一对一”课外辅导可及时解决学生的学习问题、培养解题思路、引导学生进行总结,缩短学生质疑和探索问题的时间,快速提升课程成绩。

一对一补课,确实是有效果的,但也要有心理准备,成绩的提高不是瞬间的,不要有过大的期望。

学习的主体还是自己,哪怕把清华的教授请回来辅导自己,平时自己还需要经常性好好学习,自主学习,把老师讲的知识自己真正消化掉,才能真正提高学习成绩。

高三家教辅导有效果吗

我高中都是一对一补的,效果很明显,只有你下去把讲的东西都看懂,内化了,不会的下节课赶紧问就行,对我来说效果很明显。

看自己吧!我是那种去不了补习班的,自己学效果更好。我觉得最有效的一对一补习方式是,自己把自己不会的有疑问的做好准备,如果上课是一个小时的话最少准备40到45分钟的,以此类推。因为,补习老师毕竟不是你的班主任对你不是那么了解,最了解你的还是你自己,而且这样最省钱了,不会被骗。

我就是高中教师,你不如去买点各科教材解析、配套教材的训练题目。

高三对于请家教好不好?

对于基础薄弱、成绩不稳定的高三生,在高三找到合适的家教显得特别重要。在有限的复习时间里面,一个好的家教是帮助高三生在短时间内有效提高成绩的法宝。

1、基础不好的的高三学生补课重在查漏补缺

对于高一和高二的知识不太扎实的高三生,最好从高三开学前的暑假开始补课,从头开始整理知识点,将知识大纲整理出来,让高三生对知识主干有个基本的把握。到了学校后,就基本能跟上老师的步伐,还大致知道了自己的漏洞,自己有针对性地去补。在学校,一个知识点往往是用很多题目去巩固,在补习机构,往往是一道题目引申好几个知识点。在学校,高三生可以不断发现自己做错的题目,这些题目如果自己弄不懂,就可以在机构找老师弄明白。

2、成绩不稳定 补课重在拓宽思路

对于基础非常好,不存在查漏补缺的高三学生,想进一步稳定并提高成绩,主要是通过做试卷,发现思维模式,从而找出还可以完善和扩展的地方。比如,一道题目学生用一种方法解答出来了,但这种方法未必是最好的方法,那么家教老师就可以告诉学生还有另一种思考方式,还有另一种更好的解答方法。

对于找家教要注意什么呢?

高三补习,一对一家教,尤其是一对一上门家教是最合适的。一对一上门家教最大的好处是,老师完全针对自己的情况来讲课,有目标的制定好学习方案,针对高三生的薄弱地方下工夫,效果会明显很多。而且家教老师上门,免去了高三跑来跑去的辛苦,节约的时间又可以用作休息或者学习。

妄凝如雨
1一对一辅导有用吗
1.关键在于你的学习方法和态度,作为复读生,很多方面是思路问题,需要改变一下自己思路。一对一辅导主要针对你的弱项进行专业指导,一般很快就能见效,你花了4、5万,进步不大,要么是老师水平不行,要么是自己没有调整好思路,方法不正确,需要改进。

2.网上一对一辅导平台选择主要是看上课方式,学生能不能与老师产生互动,学生对选择的老师是否喜欢,老师是不是专业,老师的教学方式学生是不是能接受认可,只有让学生选择了自己的喜欢的老师,这个平台又有好的互动教学设备,这样才能保证上课补习的效果,网上一对一辅导可以选择三好网一对一辅导,面对面与名师互动上课,课前测试,个性化针对性补习,这样才能让学生的学习有进步。

2一对一辅导的优劣势
教育我个人认为要根据自家孩子的特点,如果你的孩子外向,应该就是爱表现出风头,并且喜欢人多,这类的孩子不适合一对一,更适合1对N.如果比较内向的孩子,1对N的时候即使有不明白的问题,他也不好意思提问,学习效率了来讲就是这么回事。

优点:能详细的解决孩子不会的疑难问题,学习效率学习气氛都要高些。大多数的时候孩子喜欢有个学习伙伴,并且能帮助他解决问题还不会嘲笑他的人,出于心理学来讲对未成年也是有好处的。

缺点:可能会形成一点小依赖性,动脑程度会受到一些影响,可能没人帮他的话一道难题他自己可能攻克10分钟,但有人外力资源帮助他的话,可能5分钟解决不了就放弃自己攻克了。

3如何选择一对一辅导
要想真正发挥好一对一辅导的作用,在选择一对一辅导机构和老师方面也是需要慎重的。首先,在辅导之前学生应该明确自己当下的学习水平,只有清楚的知道了的学习处于哪个阶段,才能进行科学有效的辅导。

其次,选择的辅导老师应该具备多年的教学经验,具有丰富的专业知识,俗话说“名师出高徒”,好的老师能根据学员自身的特点制定出合理的教学方案,从而帮助学生快速提升成绩。最后,上课方面应该是灵活便利的,不用长途跋涉忍受风吹日晒往返于补习班和学校之间,这样既浪费时间又消耗精力。
二爷丶2016
1、首先要找到原因,如果是因为孩子是因为年龄比较小,不能专注,遇到这种情况,家长们能做的就是等,要是家长们等不及的话那就是家长们的错误了,在培养孩子专注力的时候,要遵循孩子的成长法则,不能揠苗助长,否则会起到反作用。

2、当孩子在做某一件事情的,家长们应该给宝宝制造一个比较安静舒适的环境,尽量少出现刺激的事物,如果是玩玩具,给孩子留一个两个就可以了,不要给孩子放很多,这样也是可以锻炼孩子注意力的。

3、当孩子专心做某一件事情的时候,家长们尽量少打扰孩子,如果孩子无法独立完成学习等,家长们可以在一旁陪伴,协助孩子完成,但是不能过多的给与帮助。

4、很多家长喜欢过高的要求孩子,一次性提出非常多的要求,这是不对的,对于孩子要根据自己家孩子情况对孩子提要求,注意语言简单明了,让孩子容易理解和记住,切记一次性提过多的要求。

5、从小培养孩子有规律的生活,尤其是睡眠,有些孩子注意力不集中可能是因为睡眠不好造成的,家长们应该安排好孩子的生活作息,让孩子的生活有张有弛,这样才能注意力集中。
如何培养孩子的注意力

  平时我们经常会听到有妈妈问:“我的孩子总是不能集中注意力,该怎么帮助他改正?”很多家长都有这样的担心,觉得自己的孩子做事情都是三分钟热度,注意力很难集中。其实,家长的这种担心,往往不是孩子的问题。首先我们需要认识到,不同年龄段的孩子,在保持注意方面是有很大区别的。

  为什么孩子的注意力不集中?

  注意力的持续时间及专注水平,与孩子的气质、当时的身心状态以及外界的环境等很多因素相关。在一般情况下,孩子的年龄越大,能够坚持在一件事情上的时间就会越长,反之,年龄越小越难以保持注意力集中。

  如果仔细观察就会发现,对于3岁以内的小宝宝而言,是很难长时间做同一件事的;在一件事情上,小宝宝们往往做不了多久就会跑开,或者时不时东张西望。这些在成人看来,可能就觉得宝宝的注意力不集中;但是,如果是年龄较大的宝宝,他们能够坚持做一件事的时间会更长一些。

  这种现象,心理学家是这样解释的:年幼儿童不能长时间保持注意,是因为他们的注意容易受到干扰,而且,他们很难抑制与任务无关的思维活动。3岁以前的宝宝,注意是被动的,只有新奇的、令宝宝感兴趣的东西或事情才能吸引宝宝,而且控制注意的能力较弱。

  孩子的注意力跟大脑发育有关,一个人的大脑要到20多岁才会完全发育成熟。如果做一件事情超过20分钟,孩子想做点别的事、起来动一动,这是非常正常的现象。而且,越是年幼的儿童,越不能长时间保持注意,因为他们控制注意的能力还比较弱,容易受到干扰,很难抑制与任务无关的思维活动。所以,当孩子不能安静地坐下来听故事,不能坚持学习和写字的时候,请不要轻易给孩子贴上“注意力不集中”的标签。

  其实,每个人在不同的情况下,注意力的表现也都是不同的。不要说宝宝,即使是成人,在一些情况下,也是很难保持注意力的,因为,人的注意力不能一概而论,在不同情况下表现出的注意力也是不一样的。

  孩子的注意力不能集中,还可能是源于一些外在的因素,比如:学习或游戏的内容不适合孩子,或者室内活动太多,孩子(尤其是男孩)的精力不能得以发泄,就会显得躁动不安;此外,还可能是源于疾病或者情绪上的问题,饿了、困了、病了、心情不好或者压力过大等等,都会造成孩子注意力无法集中,显得心不在焉。

  但是,有一种情况不属于我们讨论的范围:如果孩子已经超过3岁,在做任何事(包括他最感兴趣的事情)的时候都不能超过5分钟的话,家长要考虑孩子是不是属于多动症或注意力缺失方面的问题,需要向专业机构进行咨询和寻求帮助。

  解读注意力的形成原因

  从心理学上讲,平时常被我们说到的“注意力”,很多情况下不能叫做“注意力”,只能算做是“注意”。注意是一个广义的概念,指人的心理活动能够选择性地对特定事物的指向和集中,这种活动可能是主动的,也可能是被动的;而注意力,是指一个人具备了能够随意实现注意的能力,注意力能够让人把焦点或意志集中在某一件事物上,不被外界刺激所干扰。先弄明白注意产生的原因,才能更好地分析和理解如何培养孩子注意力的问题。

  关于注意的产生一般有三种:

  事先无特定的对象和目标 不需要做意志努力,靠外界刺激、情绪等产生的注意。心理学上称做不随意注意。

  比如街头有一个卖彩色气球的人,会吸引很多孩子的注意;又比如,如果一个人肚子很饿,就会对身边的食物产生特别的注意。

  有一定任务和自觉的目标 靠意志力来产生的注意。心理学上称做随意注意。

  这种具有随意注意的能力即是注意力,它是可以培养出来的。比如,有的人养成了有规律的习惯,在规定的工作或学习时间,就能全神贯注;或者,如果具有顽强坚韧的性格,认识到任务的重要性后,就能够抑制其他诱惑,专注于要完成的事情。

  出于兴趣 既可以服从于任务的要求,又可以节省意志努力的注意。心理学上称做随意后注意。

  这是出于对任务的理解以及对任务本身的直接兴趣产生的注意力。研究表明,人们在这种注意状态下,最能取得成效。这样的注意力对完成长期、持续的任务是非常有帮助的。

  培养孩子注意力的核心原则

  前面分析的三种注意,是针对人类普遍的心理活动进行分类的,不是专门针对孩子的。但是我们可以从中受到非常大的启发。因为意志力和理解力都与年龄有关,我们不可能要求很小的孩子就能够具备“头悬梁、锥刺骨”的强大意志,而且,即使具有了顽强的意志力,如果没有兴趣做支撑,也难以长期持续。所以,如果希望孩子能够具备长时间保持注意的能力,从小培养和保护孩子的兴趣是非常重要的,也是首先需要家长做到的。

  在孩子成长的过程中,出于自身需要而产生的兴趣,是最有驱动力的。我们会发现,即使很小的孩子,如果遇到自己感兴趣的事情,也会非常专注、不折不挠地持续去做。

  著名教育家蒙台梭利经过相当长时间的观察和研究发现,无论哪一个孩子,只要到达某一个阶段,就会对某些事物特别有兴趣,而且非常想做。这个阶段被称做“儿童的敏感期”。在不同的敏感期里,孩子自然而然地就会对感兴趣的事情执著而专注。

  比如处在符号敏感期的孩子,对于身边的数字和文字会发生极大的兴趣,主动研究学习和提问。而如果孩子还没有经过对真实世界的充分接触,自然而然地进入这一抽象学习阶段,此时家长提前教孩子,孩子就可能表现出不感兴趣、心不在焉,从而让人感觉注意力不集中。

  如果家长不了解孩子发展的规律,剥夺孩子做本应去做的事情的权利,或者经常打扰孩子,那么,不仅孩子没能得到相应的发展,他的注意行为也受到干扰和破坏。所以,决定注意力的一个非常重要的因素——具备不受外界干扰的专注能力,其实是与生俱来的,我们应该加以保护。从这个意义上可以说,孩子的注意力首先不是培养出来的,而是保护出来的。

  女儿好好从小在做她喜欢的事情时,很少被打扰。她在还不到4岁时,就在自己感兴趣的事情上,能够全神贯注地做很长时间,在旁边叫她都听不见。有一次在幼儿园做手工,好好特别喜欢,从活动准备、制作到最后的整理归位,自始至终一直坚持下来,前后长达90分钟。当然,对于不感兴趣的事情,好好也会表现出“不集中注意力”,比如一本不喜欢的书,翻上不到半分钟就扔一边了;不是特别感兴趣的玩具,玩的时候也会心不在焉。

  有助于培养孩子注意力的几点做法

  1.有规律的生活。

  简单而有规律的家庭生活节奏,对孩子的成长非常有好处。每天起床、吃饭、做游戏、睡觉、讲故事的时间都应该安排得较为固定。对于注意力不易集中的孩子,尤其需要父母帮助建立规律的生活。

  2.营造安静整洁的环境。

  安静整洁的环境能够让孩子少受外界干扰,更好地保持注意。比如,家中物品的摆放不杂乱,孩子的用品和玩具收在固定的位置,每次不给孩子过多的玩具,成人在家里不大声说话和看电视,不做孩子的干扰源等等。

  3.限制孩子看电视和电子游戏。

  如果孩子习惯了充满声光影的刺激,就不容易静下心来看书、思考和学习,尤其是对电视和电子游戏上瘾的孩子,即使家长强迫孩子读书学习,也是“身在书本心在电视”。所以,要限制孩子对电视和电子游戏的使用时间,平时尽量让孩子多看书、多接触大自然。

  4.多关爱孩子,及时调整孩子的情绪状态。

  孩子在身心状态不佳的时候,比如伤心、疲惫、有压力或者生病时,是很难集中注意力的。此时家长要多给予孩子关爱,而不是盲目地严格要求。只有在保持愉快心情时候,孩子才更易于专心致志地做事。
玥有乾坤

由于是“一对一”辅导,因而它的针对性就特别强。老师可以根据这个学生的具体情况给以具体辅导。他哪里不会,老师就给辅导哪里;什么不会,老师就给讲解什么,一切围绕这个学生转。
帐号已注销
一对一还是可以的,提升学习效果还是比较大的,能听懂,不懂就可以问。