如果家里太干燥了,经常使用加湿器有什么弊端?

亚延说娱乐

如果家里太干燥了,经常使用加湿器有什么弊端?

1.加湿器的危害,人们在享受潮湿空气的同时,室内的各种细菌也在这样的环境中生长繁殖,而这些细菌也成为了很多呼吸道的基本元凶。一些家用加湿器24小时开启。由于室内空气湿度高,一些儿童患有轻度哮喘。此外,加湿器使用不当也可能引起“加湿性肺炎”。这是因为加湿器在使用过程中,如果不定期清洗,加湿器中的霉菌等微生物会随着气溶胶进入空气中,进而进入人的呼吸道,容易出现“加湿性肺炎”。最好每天换水,每周清洗一次。

2.加湿器要每天更换,最好每周清洗一次,防止水中的微生物扩散到空气中。加湿器增加空气湿度并释放喷雾。同时,在喷雾覆盖的大面积区域,空气会变得稀薄。如果释放的喷雾直接吹在脸上,会导致人呼吸不畅。自来水通常含有很多矿物质,会损坏加湿器,污染空气。推荐纯净水。加湿器用久了,里面会有各种细菌。如果不定期清洗,细菌会随水蒸气进入空气中,对人体健康有害。

3.家里有糖尿病、关节炎患者的时候,尽量不要用加湿器,对这两类人群影响很大。比如加错可以杀菌,加盐水可以缓解喉咙痛,加柠檬精油可以美白,加薰衣草精油可以改善空气质量。加湿器在维持空气湿度方面起着重要的作用,但同时也不能忽视加湿器的危害。日常使用中,可以参考上面给出的小技巧,有效避免加湿器的危害。家里买些花,放在敞口的花瓶里,花瓶里放干净的水,既美观又能保持屋内的湿度。养鱼,买个开放式鱼缸,再买几条金鱼。

4.金鱼游来游去,看着心情更美,有助于提高房间的室内温度。如果是地热,那就是瓷砖,把毛巾打湿铺在地上。如果是地板,就把那盆水放在地上,让水分蒸发,增加湿度。自然界中有很多种辐射。我们这里说的加湿器辐射指的是电磁辐射。对于家用电器来说,对人的影响主要是磁辐射。世卫组织认为长期接触强电磁辐射对胎儿有不良影响;也是导致儿童白血病的原因之一。对成年人来说,可引起心慌、失眠、视力下降和白内障。诱发癌症,影响人体免疫、生殖、代谢功能。

帐号已注销

1、加湿器使用时,一定要定期清理,否则加湿器中的霉菌等微生物随着汽雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患加湿器肺炎。

2、空气的湿度也不是越高越好,冬季,人体感觉比较舒适的湿度是50%左右,如果空气湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难。

3、为了改善室内的干燥环境,许多家庭都用上了加湿器,而在人们享受着湿润空气的同时,室内的各种细菌也在这样的环境中生长繁殖,这些细菌就是引发肺炎和呼吸道疾病的元凶。

这种被医生们称为"加湿器肺炎"的疾病,与夏季常见的"空调病"相似,都是由于有害微生物经空气进入了人体的呼吸道并引发了炎症造成的。

4、漂浮在空气中以及散落在灰尘里、物品上的各种微生物,一旦温度、湿度适宜时,它们就会快速地生长、繁殖,抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后容易感染。

冬季室内的常见微生物除细菌外,还有霉菌、放线菌,这些都可引发肺炎或呼吸道疾病,而该类病症引起的痰咳,也会加速细菌的传播。

扩展资料

使用加湿器的注意事项:

1、用水首选纯净水或蒸馏水

很多人觉得选取纯净水太过浪费,但如果大型加湿器使用自来水,里面的钙镁离子在加湿器内沉积的白色粉末会堵塞喷射微孔,降低效率。更严重的是,自来水中的氯金属离子等微粒会随着水雾挥发到空气中,吸入人体内产生危害,但经过滤器流出的自来水也可用于加湿器。

2、尽量不加醋,香薰精油因人而异

因为醋雾化后的醋进入呼吸道,会造成刺激和损害,诱发疾病。此外,香薰精油只能改变空气味道,并不能改善空气质量,且鼻炎或者过敏人群应慎用。

3、根据说明书定期清洁加湿器

及时清洁加湿器和更换里面的水能够减少细菌滋生。纯净型加湿器需定期更换过滤网和蒸发器;超声波加湿器要注意水箱的清洁,至少一星期清洗一次,否则水垢会堵塞加湿器,还会使加湿器中的霉菌等微生物随气雾进入空气。

aries_berry

空气加湿器的危害
  空气加湿器的危害一、 如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,对人的健康造成危害。
  空气加湿器的危害二、 不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,不仅污染室内空气。
  空气加湿器的危害三、 劣质空气加湿器的危害最大,所以我们在选择空气加湿器的时候一定要选择正规的空气加湿器。
  空气加湿器的危害四、 不能正确使用空气加湿器。如果不能正确使用空气加湿器,会将让散落的灰尘、物品上的各种微生物,在温度适宜时快速的繁殖,细菌的膨胀,老人与儿童等弱势群体吸入后容易感染;
  空气加湿器的危害五、加温器使用不当还将会引起“加湿性肺炎”,这是因为空气加湿器没有定期时的清理,使之让霉菌等微生物随着进入空气中,人体吸入呼吸道中,就容易患“加湿性肺炎”。
加湿器有辐射吗:有辐射
  自然界的辐射有很多种,我们这里说的加湿器辐射指的是电磁辐射,对 家电 而言,对人有影响的主要是磁辐射。世界卫生组织认为,长期处在强电磁辐射下,对胎儿有不良影响;也是造成儿童白血病的原因之一,对成人来说,会造成心悸、失眠、视力下降,引发白内障;诱发癌症,影响人体的免疫、生殖和代谢功能。 磁辐射的单位是MT,研究显示,辐射在0.4mt以上属于较强辐射,属于危险值,对人体有一定危害,特别是儿童,长期接触的儿童患白血病的几率比正常儿童高一倍以上。如果辐射在0.3到0.4mt之间,属于警戒值,长期接触的儿童患白血病的几率是不接触的0.75倍,我们用黄色表示。至于0.3mt特别是0.1mt以下,对人体影响较小,我们用绿色表示。 湿器的辐射比较大,超声波喷雾加湿器的辐射很小所以大家在使用加湿器时要注意加湿器的辐射。

离骚未尽

  1、加湿器使用时,若得不到定期清理,加湿器中的霉菌等微生物随着气雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患“加湿性肺炎”。

  2、如果直接向加湿器中加入自来水的话,容易污染室内空气,因为自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染,如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

  3、虽然加湿器能够将干燥的室内空气加湿,让人感觉清凉,但是超声波加湿器的辐射非常大,孕妇应尽量少用加湿器或者不用。
李佳楠那男

可能会让一个人的湿气变得特别重,而且在生活中可能会出现一些细菌,并且会影响到自己的呼吸道,可能会出现肺炎。会出现类风湿关节炎。