为什么自然灾害越来越频繁

乐娱乐见

由于过度对自然的开发利用和实行工业化,破坏了生态环境。
产生了温室效应,两极冰川融化,改变了气候,致使灾害性天气频繁发生,诱发了山洪、泥石流,江河横溢的灾害。这是对人类的警示,不能违背自然规律,应与自然和谐共生。不能以牺牲环境为代价去发展,要充分利用再生能源,走持续发展之路。
可持续发展是既满足当代人的需求,又不对后代人满足其需求的能力构成危害的发展。它们是一个密不可分的系统,既要达到发展经济的目的,又要保护好人类赖以生存的大气、淡水、海洋、土地和森林等自然资源和环境,使子孙后代能够永续发展和安居乐业。可持续发展与环境保护既有关系,又不等同。环境保护是可持续发展的重要方面。可持续发展的核心是发展,但要求在严格控制人口、提高人口素质和保护环境、资源永续利用的前提下进行经济和社会的发展。