动物在夜视时,眼睛为何会发光?

晓儒浅谈汽车

颜色是人眼对不同波长的可见光的感知。光是一种电磁波,而可见光是一种波长在380纳米和780纳米之间的电磁波。超过这个范围的波长是人眼不可见的,如紫外线和红外线。当云中有许多小的六边形冰晶片,与地面大致平行排列时,太阳光从冰晶片的一侧进入,会发生两次折射,从原来的方向偏转约22度。那么,这种折射就会在太阳的左边和右边22度处产生两个神奇的太阳。

颜色是人类进化出来的对不同可见光的主观感知。许多动物没有这种天赋。狗看到的世界是黑色和白色的。有些动物的辨色能力比人类强,孔雀能看到人类看不到的紫外线。一些爱养动物的朋友可能会注意到,有些动物的眼睛在晚上是会发光的,但必须是漆黑的夜晚,或者是完全封闭黑暗的房间里,没有灯光,这个时候往往能看到一些动物的眼睛闪着绿色的微弱光芒,而它们只看到两只眼睛,看起来就像一个漂浮的幽灵,这有点诡异。

虽然猫等动物的眼睛在夜间看起来会发光,但实际上并不是它们的眼睛本身产生的。它们的眼睛不是发光的珍珠,里面也没有荧光物质来产生自己的光。它们之所以看起来很亮,是因为在眼球后面的视网膜上有一块反射板,可以将眼睛收集到的光线通过瞳孔反射出来,但会集中在眼睛上,这是它们夜视能力超强的表现。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

勇源凯盛
f但是50

这是因为动物的眼睛有着夜视功能,他们的视网膜是非常的特殊,能够形成一种特殊的发光现象,所以在夜间眼睛会发光。
李佳楠那男

只不过环境非常的黑暗,所以这个时候如果受到光照的时候就会反射一些光线,看起来就感觉会发光,其实根本不会发光。
王芳芳么么哒

其实根本不会发光,只不过会折射一些光线,很多人都以为猫咪的眼睛会发光,其实根本不是这样的。