求一部老电影的名字

剧情记不太清楚了,应该是95年或95年以前的电影,好像是有三个姐妹,有一个是短发,还有一个结婚后总被老公家暴,不过最后也遇到了真爱,结局是大团圆结局,。印象中片名有个“花... 剧情记不太清楚了,应该是95年或95年以前的电影,好像是有三个姐妹,有一个是短发,还有一个结婚后总被老公家暴,不过最后也遇到了真爱,结局是大团圆结局,。印象中片名有个“花”字,好像是三朵金花之类的名字,不过我搜了这个名字在网上搜不到 展开
老郑学环评

您说的可能是琼瑶的三朵花吧?

章家有着三个如花似玉的女儿,因上一代的恩怨,自小就接受章母(李丽凤 饰)严格的教育,严禁她们接近男子,宣扬世上所有的男人都是不值得信任的。长大后,大女儿章念琦(刘雪华 饰)与杨荫(张佩华 饰)相爱了,在章母反对的无可奈何之下私奔结婚,然而在章母的操控下,他们二人的的幸福并未持续太长时间,章母设计拆散了他们二人,最终大女儿含恨自杀,杨荫也只能怀着痛苦远走他乡;而最听话的二女儿章念瑜(俞小凡 饰)则是把所有的精力放在读书上,但却被章母误认为与其老师余望尘(王复室 饰)萌发了感情,因而给其精神上严重的打击,最终在大姐自杀后发疯;绝望的章母这时才彻底悔悟,成全了三女儿章念琛(金素梅 饰)与徐立群(徐乃麟 饰),让他们去找寻自己想要的生活。
盛开的九月菊花

永不消失的电波。