联想电脑突然屏幕变暗,亮度调最高也不管用,开关机也不管用?

村夜天下第一流

根据上面说的情况,最有可能是笔记本屏幕照亮的一个灯管坏了,联想售后可以检测维修或者更换。如果动手能力强,也可以购买配套灯具,自己更换。灯不贵,一般价格在10元左右,但是代替手工比较贵。换一个灯可能要50元钱,建议找专业的。
电脑屏幕突然变暗的解决方法:根据情况,屏幕和主机都没问题,只是屏幕变暗了,看不到画面,开灯仔细看能看到桌面的一部分;如果电脑是笔记本的话,笔记本会有关闭显示屏的功能,但是仔细看的话还能隐约看到桌面。打开和关闭显示器的方法是:键盘上有Fn的键盘一般在左下角,然后找出键盘上是否有一个键,上面印着“显示屏和十字号”的功能键。如果有,按住Fn键,按下“关闭打开显示器”键,可以试几次。最后,很少有病毒能在你的显示器上造成这种情况。
斜阳紫烟

猜可能是背光组件故障。需要检查背光组织件及供电元件。这硬件问题。需要去修理店
安子依
试试键盘调节亮度的按键是否正常.可以网上下个键盘测试软件试试按键有没有坏.或者是不是没有插上电源适配器.或者驱动问题.也可以下个驱动精灵驱动下键盘试试.