上了高中应该注意什么?如何跟上学习?

皙宝看娱乐

作为高中生,不同于小学生和初中生,特别是盲目学习习气己根本构成。但是,高中时段的学习内容,学习担负很重。

有良好的学习习气不只能处理学习上的问题,更重要的是使本人能轻松学习。没有正确,良好的学习习气不只使本人学习时觉得累,而且,学习时总觉得杂乱,没有眉目。学习效率不高,学习成果难有明显的进步。特别要注重归类学习的习气,所谓归类就是把我们平常学习的零散学问分门别类的归结到一同。做到有纲有目,便于温习,便于识记。

做到纲举目张。养成合理应用课余时间的习气。除了按学校的作息时间停止正常的学习外,还要合理布置好本人的课余时间和自习时间。要确保这些时间的合理应用,本人要把每周每天的这些时间作一个明白的规则,例如周一阅读,周二背记英语,周三理化(政,史,地)周四数学,周五几何,周六仿写作文,周日灵敏布置。当然是依据本人的学习状况择重布置,实在落到实处,不摆花架子,锲而不舍。学问的积聚是冰冻三尺,非一日之功。更不能一蹴而就。是要靠平常日积月累构成的。

除了背记,更重要的是做好笔记,便于温习,有人说鱼有鱼路,虾有虾道。笔记可按本人设定的办法停止,只本人分明就行。阅读,除了认真标准的完成教师指定的阅读文章以外,还要本人给本人规则一些阅读内容,要注重文言文的阅读范围,名诗名词。实事政治,其它学文。要依据教师指导,有目的停止。阅读的益处与作用我不赘述。作为高中生,除了学习上要注重,还要严谨看待生活,无论男生女生,生活上的严谨是更好的搞好学习的保证。

高中生是特别关键的时期,他们的三年学习将决议他们以后的人生,考上大学完成学业成员为社会有用之才!

阿斯达岁的说8

首先一定要有一个好的心态,因为上了高中之后,他的难度加大,比较注重孩子的综合能力,要分清主次,课前一定要预习,要不然的话上课时候会跟不上,上课的时候一定要集中注意力,紧跟老师的节奏,下课后一定要及时做作业,反复练习。
晓娟学姐

注意自己的学习方式,学习技巧,学习质量,遇到不懂的题目就应该立刻的去问老师进行解决。也应该去处理好同学之间的关系,平时早睡早起不要熬夜。有一个特别好的精神。上课的时候提高自己的专注力。
王芳芳么么哒

应该注意自己的学习方式,也应该注意自己在生活中的学习技巧。给自己制定一个非常好的学习规划时间观念。上课的时候注意听讲,不要走私。最好是不要熬夜。