上海病患求助遭拒,除颤仪究竟能否外借?

小松鼠跳跳糖

上海病患求助遭拒,这导致了患者由于没能及时送往医院而最后死亡。实话实说,在疫情期间犯哮喘病,而最终死亡的患者可不在少数,此前就有某医院的一名护士因未送到医院急诊科由于该急诊科正消毒转院,而来不及救治死亡。

上海病患求助遭拒

上海一位哮喘病患家属,在家属哮喘发作以后迅速拨打了急救电话,而且当时做核酸检测的医护人员也迅速到达现场进行急救。该家属也向医院求借除颤仪,但由于在值班医生认为一定会把患者拉到医院才救治,除颤仪就没有借出去,最后该患者也因为急救失败而失望。目前该值班医生已经被停职处理事件也在进一步调查当中,但是人死不能复生,哮喘病患的儿子可以说很愤怒地发表了自己关于除颤仪外界的一些看法。

这件事情其实病患和病患家属一点错都没有,现在对外表达自己的愤怒是没有错的。许多网友也表示对上海病患求助遭遇一事很不理解,毕竟人命关天,疫情防控再紧急,假如医疗资源并没有到达崩溃的边缘,那也应该以救人为先,不管是否调换了急救顺序还是除颤仪是否能够外界排除这些因素,医生都应该先救人而不是先考虑疫情防控的规定,以人为本不是说说就好了的。现在造成这种严重后果,尽管谁都不想,但终究是一条活生生生命的离去。

除颤仪究竟能否外借

关于除颤仪是否能外界的问题是关键,除颤仪是由于值班医生认为患者会到医院治疗才没有外借的。根据相关规定,除颤仪在救护车上的使用必须得具备更高级的条件,而且得配备专门训练过的医生,更何况除颤仪到达患者家属中也不一定能够救活;然而现在大家愤怒的是不管是不是一定能够救活,只要有提供救活的可能,那么除颤仪就应该外借出。所以说,在当时的医疗环境下,只要有专业的医生能够跟着一起过去,除颤仪应该是能够外借的,同时也有可能能够救活鲜活的生命。

上海兴乐
喜欢噢6

上海病患求助遭拒,据我所知除颤仪是不能外借的。

在2020年的年初新冠疫情开始实现了全国的大规模扩散,在我们国家很多个城市都被新冠所困扰,而且都增长病例非常多,在上海有很多病人现在感染新冠肺炎,所以医院成为了很多人想去却又不敢去的地方,这个时候120急救的任务也是非常艰险的,就是在这种危险的情况下,120急救由于没有处理好一件事情而导致上海的病患在求助的时候被拒绝了,最后因为哮喘而失去了自己的生命。

这一件事情就引起了我们的思考,到底120急救车上的急救物品除颤仪究竟能否外借这件事情?按照相关规定的话,120车上的所有物品都是不可以外借的,但是在当天是发生非常紧急的一个事件,有一个急救病人在等待着120急救车,同样又有另一位急救病人在旁边,他需要除颤仪的帮助,他才可以恢复正常的呼吸,这件事情面对谁来说都是没有办法去正确的处理的。在这种时候我们处于人道主义精神是可以将除颤仪是外借的,如果我们把这个除颤仪借给了这个病人,我们可以在同时挽回两个人的生命,而不是让上海的这位老人由于没有及时得到抢救,最后因为哮喘而离开人间,这是每一个医生和医院都不想看到的事情,当我们成为了一个医生最终的目的就是为了去治病救人,没能多救一个人对我们都是非常大的行为。

虽然我们知道除颤仪是不可以外借的,但是事情已经发生了,希望我们以后也一定要有所警醒,在面对急救的时候,我们可以理智大过于感性,不要让别人错过抢救的时间,毕竟也是一条生命。

5月影视
得知该病人出现紧急情况后,现场核酸检测的医务人员已奔赴其家中进行了数十分钟的紧急抢救,后因抢救无效而死亡。该急救车当时正在执行对同一小区另一住户的急症患者急救的任务,且急症患者已上车,急救车已准备前往医院。此时救护车被求助者拦住,要求救护车医务人员出借车载除颤仪。由于该病人在自己家中,救护车上的急救医生现场无法判断,出于先将车上急症患者送往医院的考虑,没有同意出借。应该指出,这名医生当时虽然有紧急救治任务在身,但如此处置实属不当!
今天也爱娱乐

救护车上的除颤仪不能随便出借。因为它比公共场所的更为专业,对使用人员的要求也相对较高。针对不同疾病,调整的焦耳参数也不同,一旦焦耳没有调对,或判断失误,很可能会对急救起到反作用。但是,如果出现紧急突发状况,医生可以及时向120中心汇报,客观陈述这方面的矛盾与困难,并等待解决方案。
祈线银j

按照规定应该是不可以,因为这是医院的东西,借这东西要经过相应的审批程序。