晚上睡觉盗汗是什么原因造成的?该如何治疗呢?

秋风答疑

晚上睡觉时盗汗是由于身体虚弱导致,睡觉时出汗属于植物神经功能紊乱。在中医上讲睡觉出汗是盗汗,引起盗汗的病症是音序导致。音序、盗汗与心肾功能异常密切,心音序和肾杨絮不能够维持人体正常的津液,音序不能够敛汗,所以就会盗汗。长期思想压力过大、精神紧张或者思虑过多导致肝郁脾虚,大脑神经调节就会异常,不能够维持正常的体液代谢,所以会出现睡觉时出汗。长期熬夜上火或者摄入高热量、高蛋白、高营养的食物,会加重脾胃功能负担,导致脾虚湿热。特别是在睡觉之前吃太多东西就容易在睡觉时出汗,睡觉时出汗属于体能下降的症状需要调理。

还有晚上盗汗见于以下几种情况:营养不良,因为消化功能不全或者进食减少等,导致体内摄入的营养成分减少出现了营养不良的现象,这时就会出现身体比较虚弱、夜间盗汗的现象。结核,当体内感染了结核杆菌,比如肺结核、肠结核、结核性腹膜炎等情况时,由于结核是一种消耗性疾病,会出现结核的中毒症状,比如夜间盗汗、午后低热、消瘦等情况。更年期,女性在更年期由于激素水平发生紊乱,内分泌失调,也可以出现夜间盗汗、烦躁、易怒、情绪不稳定等表现。对于夜间盗汗可以进行详细的检查明确原因,有针对性的进行治疗。

根据中医辨证,通过中药汤剂来进行对症治疗。通过饮食来进行调整,主要是拒绝一些高热量、高脂肪的食物,减少对于辣椒等一些辛辣食物的摄取。

以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。本篇由小编进行网络整理,版权归原作者所有,如有侵权,请联系本人,本人会第一时间删除处理!)

在那夜里7
可能是因为气血不足也有可能是身体缺乏新元素或者是缺乏钙,如果年龄在50岁左右的话也有可能面临着更年期,都会出现盗汗的情况,这种情况应该去医院拍一个片子,应该做一个详细的治疗,然后通过药物来治疗效果会好一些。
蓉淼森林

睡觉盗汗可能是你睡得不太安稳,也有可能是你的汗腺太发达了,或者是你的心理压力太大,你在晚上睡觉之前喝牛奶试一试。
没结婚呢221

可能是阴虚的表现;可以在睡前多做一些运动,去当地的中医医院进行一些药物调理,可以吃一些补阴虚的食物。