学习成绩与智商有多大的关系,较影响学习的是什么?

花花的情感日记

学习成绩确实与智商有很大的关系,但是影响学习的不仅仅有智商,还有努力以及认真。

很多学生都希望自己的学习成绩能够高一点,这样才不会辜负老师的期望,更不会辜负父母的期望,可是有些人的学习成绩就是提不上来。其实小编觉得学习成绩与智商有一定的关系,如果一个人的智商高超,那么在学习一门新的课程时就会比较轻松,而且也能够迅速的理解老师讲的内容。但如果一个人的智商太笨了,比如说这个人大脑有问题,智商很低,那么学习成绩绝对不会太高,所以小编觉得学习成绩与智商确实有关系。不过需要注意的是,影响学习成绩的,并不仅仅只有智商,因为努力也是非常重要的。如果自己特别努力的学习,比如说早上来到学校就开始读书,强化自己的记忆力,午觉睡完后立马起来读书,加强自己的印象,夜晚睡觉之前也努力的背书,小编相信这种人学习一定不会特别差。

除了智商和努力之外,小编觉得认真也是影响学习的主要原因,因为一个人认真的学习,就说明对学习保持着敬畏的态度,所以不会特别的敷衍。但是如果一个人不认真的学习,那么背书或者是考试的时候就会觉得没所谓,所以学习成绩一定不会特别高。最重要的是,对于一些不认真的同学来说,可能更喜欢玩,因此在别人休息的时候自己就使劲的玩,使劲的刷手机,那么和一些认真的同学相比,自己的学习成绩绝对不会特别高。

以后,要想让自己的学习成绩变高,小编觉得各位一定要认真的学习,并且遇到不会的就要及时问老师,在日常生活中也要多背书。

结婚发的05

并没有太大的关系,因为只要你肯努力,哪怕你的学习能力很弱,学习成绩也会变得很好,有一句俗话叫,天才是1%的灵感加上99%的勤奋,我们一定要对自己有信心,但我觉得比较影响学习的内容是手机,因为有些孩子总喜欢玩游戏,玩手机没有时间限制,总会沉迷于网络,这一点根本不利于提高孩子的学习成绩。
殷琬S2
我认为学习成绩与智商没有很大的关系;影响学习成绩,主要在于个人学习能力情况,以及自我管理能力,以及知识储备情况。
f但是50

学习和智商并没有太大的关系;实力,个人能力,学习习惯,学习思维,学习方法,