买二手房应该避开哪些雷区?

love水晶奶酪

你好!
买二手房应该避开下面的雷区:
雷区1:房主没有从事交易的资格,合同可能无效
对策:签前检查签约资质,托管定金
注意查看签约人提供的证件上的名字是否和房本登记的为同一人,共有产权人未签字、代理人无授权、未成年人签约等,需补齐手续后才能生效。
雷区2:房子被查封,无法过户
对策:签前查档确认
在签约前要求查档确认是否存在查封,买方不要用自己的首付款或房款替卖方结按,以防钱房两空,钱款应通过资金监管的方式进行交接。
雷区3:购房资质不足,导致无法过户
对策:签前查购房资格、征信
各地购房政策不同,若签约后才发现买方无购房资格,无法贷款时,将面临合同无法继续履行的风险。因此,购房者需在签约前确认购房资格,评估银行贷款资质。
雷区4:税费约定不明引纷争,延误交易
对策:估算税费,明确缴纳方
签约前未核实税费,约定缴纳方,极有可能导致交易纠纷发生,小则延误过户,大则官司缠身。因此,交易双方需如实提供交易相关的资质信息。三方应在合同中明确税费缴纳方,以及因政策变动所导致的税费超额的处理方式!
雷区5:钱款交接不监管,风险大
对策:第三方资金监管,“钱房”无忧
二手房买卖是大额交易,先过户后给钱,先给钱后过户,都可能导致钱房交割风险!具体做法是:买方将首付款或房款,存入有银行交易双方共同监管的专用账户,当交易顺利进行并达到双方约定的放款条件时,钱款由上述账户划给卖方。当无法完成交易时,则钱款退还给买方账户。
除了上述雷区外,还需要注意这几个事项:土地情况是否清晰、交易房屋是否出租、房屋手续是否齐全、市政规划是否影响、合同约定是否明确等。
哦啦葫芦

买二手房要注意:一、选位置,看看是什么位置

二、看配套,看好再说

三、防风险,产权不明、抵押中的二手房要谨慎;

四、挑户型,看看是不是自己需要的户型

情迷学姐吖
每个人都有自己的购房需求,有自己的购房底线。但是对于一些条件差的二手房,无论是何种需求的购房者都不能**。购房者若是想要顺利买到二手房,并且舒舒服服的居住,必须注意以下几点:

1、动迁安置房等特殊情况的二手房不如二手商品房

虽然安置房的价格便宜,但是他真的不如二手商品房实用。安置房一般都是建在小区外围临近马路、高架、地铁等设施的位置,居住环境实在不敢恭维。另外,由于利润的问题,很多安置房的容积率相对都会比二手商品房容积率高。举例来说,动迁房有的设计成2梯6户或7户,而二手商品房则一般是1梯2户或2梯4户。因此动迁安置房的建筑设计就不会多考究,整个建筑的窗户可能不在一个平面,形成不规则的拐角或凹凸。同时户型设计也受到局限,有些户型的房间虽然号称全朝南,但实际上光照会被其他不规则或延伸出去的墙面遮挡。有些小区的动迁房的物业管理费比商品房低,相应地物业公司提供的服务内容和质量也会有较大差别。已经具有一**房实力的改善型、置换型的买房人对这些细节都会比较在意,不会单纯为了价格便宜牺牲居住品质。

2、周边配套在规划的二手房

很多二手房的商业设施、医院、学校等配套设施都还停留在规划上,这种规划至少怎么也要5年至8年以上才能建好。就算是已经修建好,配套从建成到成熟还需要更多的时间,中间谁能等得了?

3、有债务问题

二手房的**就怕遇到债务抵押中的房子,一旦发生什么,二手房交易很容易产生法律纠纷,最终影响双方交易。它对购房者的风险主要是:房主以需要先还清贷款为由,要求买家支付近一半的房价作为首**。而实际上在金额到账至银行划账的间隙中,资金可能被取出挪作他用,而这时产权过户还没有开始,仍然属于房主,买房人的利益可能受损。
迷快浓料始迎07
楼层,质量,隔音,小区环境,物业管理
动词大次17
通过我的经验我分享几点吧,第一是对方房屋是全款试试按揭,房子有没有抵押;第二产权明不明确,有没有纠纷,是个人所有还是共同所有;第三是房屋出售的原因;第四房屋周边的环境和物业管理如何,大概就是这几点吧