小孩叛逆期如何管教

sunwillow
1、从生活入手去改变:对于青春期的孩子,生活上父母注意让孩子独立,充分挖掘孩子的自理能力,让孩子养成处理自己生活琐事的习惯,事事代劳,反而会与他自我意识的觉醒增强相矛盾;

2、让孩子学会承担责任:孩子小时候对事物的认知性不强,这就需要父母的提醒与帮助。孩子渐渐长大,父母习惯了孩子对自己的依赖,忽略了孩子成长,依然对孩子指手画脚,当然会让孩子厌烦。家长要让孩子学会承担责任;

3、家长要会索取“爱”:要向孩子索爱,让孩子学会感恩;

4、不要开口就下“命令”:青春期的孩子特别敏感,所以父母不要开口就是下命令。青春期的孩子渴望被当成大人,要让他感觉受到了尊重;

5、签一份“保密合同”:和孩子签了一份 “保密合同”,写下什么事情是父母可以知道的,哪些是属于孩子的秘密,然后双方违规会怎么样;

6、同一错误别老调重弹:对于同一错误,千万不能“老调重弹”,会引起孩子的厌烦情绪。
夜涵韵9K
对叛逆期的孩子应该通过沟通交流、正确引导的方式来进行正确教育,具体的方式如下:

1.沟通交流:属于叛逆期的孩子,可能会出现与父母对抗的情况,此时家长需要与孩子进行沟通和交流,并且注意语气平和,了解孩子自身的需求,多听孩子的意见。

2.正确引导:明确孩子的需求以及意见后,如果觉得孩子意见比较合理,可以帮助孩子实现想法。如果孩子意见或者需求不合理,需要与孩子讲道理,让孩子明确事情的严重性。

小孩叛逆期属于生长发育的必经阶段,家长需要严格的控制自身的情绪,不要经常与孩子发脾气,否则可能会导致叛逆的程度更加严重。另外,也需要及时与老师进行沟通和交流,明确孩子在学校中的表现,能够帮助孩子度过叛逆期。
仙阔欢2718
针对叛逆期的孩子,应当更多的给予理解、尊重和疏导,避免简单的给予粗暴说教和惩戒。

叛逆期属于常见的青春期现象,随着年龄的增长,孩子不再单纯的完全依赖家长,有独立的想法,作为家长应当遇到孩子的变化,了解到孩子的需求,避免盲目的进行说教和惩戒。

给予叛逆期的孩子更多帮助,首先要学会了解孩子所处于的环境、所面临的问题、孩子目前的想法,站在孩子的角度给予更多的理解和尊重,同时要让孩子理解到家庭的温暖、父母作为后盾的支持,给予孩子直面问题的勇气,协助孩子找到解决问题的方法。

作为家长,要注意联合孩子身边的同学、老师、朋友,共同的帮助孩子度过叛逆期。在面对较为复杂的情况,家长可以寻求心理医生的帮助,给予孩子恰当的心理疏导
55ydan
孩子叛逆期不要打骂孩子,应该跟孩子交朋友,让孩子知道自己的错误。
百度网友d7ae408

小孩叛逆管的越严孩子越叛逆,而且越容易出事,不要打骂孩子,要谈心