猪头肉怎么吃最好

妖感肉灵10
猪头肉怎么做才好吃可以参考以下方法:
一:卤猪头肉
1、把猪头洗净收拾干净,放到清水中浸泡三四个小时
2、锅内加入水,冷水的时候把猪头肉下锅
3、然后在锅里面放入料酒,烧开
4、将猪头肉放入开水当中,煮五分钟左右
6、捞出后,再把猪头收拾干净,把猪头放入高压锅
7、加入调料,加入热水,水量没过肉面就可以了
8、上汽后,压二十分钟,到时间后,关火
9、放在汤汁中浸泡几个小时入味,吃时切片即可
二:红烧猪头肉
1、猪头肉刮干净杂毛和污垢
2、难以清理的地方,用炉头上的小火烤一下
3、冲洗干净,切成小块
4、热锅倒入食用油,将大蒜和姜颗粒炒出香味
5、倒入猪头肉大火炒至发白
6、加入红油腐乳、老抽、冰糖、料酒、盐继续炒至上色
7、加入开水,大火煮沸后,连汤汁一起盛入电饭锅中
8、用锅铲拌匀猪头肉,盖上电饭锅盖子,按下煮饭功能
9、煮到用筷子戳得进去舀出,撒点葱花即可食用
面包啊呀6727
卤猪头肉的做法 原料及配方 猪头25kg 茴香 13g 花椒35g 大葱(净) 500g 大料50g 鲜姜 125g 桂皮75g 盐 1.25kg 生产工艺 (1)去掉猪头上的毛,挖净耳毛等杂物,洗刷干净。再挖出口条,将猪头劈开,取出猪脑,浸泡在清水中,排出血渍,然后用温度为80℃的水浸泡,15~20min即可。 (2)装锅前要检查猪头的老嫩程度 ,老点的放在下面,嫩点的放在上面。然后放入水和调料。先用大火煮沸,1h后改用小火,前后共煮2~3h,以能用手将骨肉扒离为准。掌握火候与时间很重要,火大了,时间长了,猪头煮烂,降低出品率;火小了,时间短了,产品的色、香、味俱差。 (3)猪头出锅以后,拆除骨头和天梯,挖出眼球,再将肉放入原锅中煮制。回锅煮制是使猪头肉再进味,并达到消毒的目的。以小火煮15min即可。 卤猪头肉的制作材料: 主料:猪头肉500克 调料:花椒5克,桂皮5克,丁香3克,八角3克,白砂糖5克,胡椒粉4克,盐50克,酱油50克,白酒5克,白醋3克 卤猪头肉的做法: 1.用炭火烧清未净猪毛,浸水约5分钟,未清余毛用钳夹拔净,用盐遍擦内外面层,腌约15分钟。 2.用铁锅放入清水约8碗,煮至大开,把猪头肉放入,加盖开约3分钟后,取出放入清水漂净,悬挂通风处晾干。 3.调料用疏孔布缝袋盛入,扎结袋口不使漏出,放入锅中,注清水5碗,煲约半小时出味后,再将砂糖,胡椒粉,白醋,生抽及酒加入即成齐备卤水。 4.将猪头肉放入卤水中,加盖煮约半小时,取出即可供食。 5.余下的卤水,可用来继续再制,或制其他如墨鱼,鸡蛋等卤水
ID陈其喜
美食小当家

卤猪头肉
原料: 猪头1个,葱段250克,姜片250克 豆蔻5克 沙姜10克,甘草5克,花椒10克,陈皮10克,丁香5克,桂皮10克,精盐25克,麻油20克,白糖75克,绍酒100克,大料10克,草果10克,小茴香10克,酱油100克。
制法: (1)将猪头镊净毛茬,洗净,剔去头骨,劈成两半,放入冷水锅内煮约30分钟,取出用冷水洗净。
(2)锅内放上竹垫,注入清水,加入精盐、酱油、白糖、绍酒、葱段、姜片,用洁净纱布袋把花椒、大料、桂皮、草果、沙姜、丁香、豆莞、甘草、小茴香装起,扎好口,放入锅内烧沸,改用小火熬约40分钟。待各种香料充分出味后,放入煮过、洗净的猪头肉,烧沸,改用小火煮约3小时,待猪头肉熟烂,捞起冷却。
(3)将卤好的猪头肉取出,抹上麻油,以保持油润,食用时切片装盘,浇上少许卤汁即成。
特点: 肉色红润,质地软嫩,卤味浓郁,醉香味美。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
q喜气洋洋p

辣椒炒猪头肉

用料

猪头肉;青椒;生姜;大蒜;盐

做法

锅热放油,放姜丝和部分蒜末爆香。
放入青椒,稍微煸炒,少加一点点盐,因为猪头肉本身就有盐
放入猪头肉,翻炒均匀即可。
凉调猪头肉

用料

猪头肉1斤;烧饼适量;香油适量;生抽适量;醋适量;葱2根

做法

小葱切碎
猪头肉,切薄片,薄片好入味
我提前买的,冰还没有化开呢,哈哈
切薄片很累的,也有厚的哦,哈哈,不同厚度,口感不同么
把切好的肉放入盆中,撒入葱花,味精,生抽,醋,香油多点,拌匀,喜欢辣椒的适量放点,继续拌匀,就可以夹入烧饼里咯