人教版八年级历史暑假作业答案

顺心还婉顺的君子兰5882

  “历史”可以指过去发生的一切事件,不一定同人类社会发生联系。在哲学上,这种含义下的历史称为历史本体,例如宇宙历史、地球历史、鸟类历史等等。下面是我整理的关于人教版八年级历史暑假作业答案,欢迎大家参考!

   一、基础知识

  选择题部分

  1——5,CDADC 6——10,DDCAA 11——15,DDDCC

   二、读图题

  1、抗美援朝战争

  2、(1)、美军越过三八线一直打到中国的鸭绿江边、轰炸中国东北边境城市,严重威胁新中国的安全。这是中国出兵朝鲜最主要的原因。

  (2)、美国第七舰队开进台湾海峡,对中国的国家统一进行武力干涉。

  (3)、朝鲜政府请求中国出兵援助。

  3、黄继光,邱少云

  4、1953年7月美国被迫在朝鲜停战协定上签字

  保卫了中国国家安全,赢得了安定的建设环境,提高了中国的国际地位,维护了亚洲与世界的和平。

   三、材料分析

  1、(1)、1946年——1949年,解放战争时期

  (2)、新民主主义革命时期,五四爱国运动

  (3)、战争,由封建社会逐步沦为半殖民地半封建社会

  2、(1)、毛泽东

  (2)、邓小平

  (3)、毛泽东:(1)建立中国共产党(2)创建井冈山革命根据地(3)提出农村包围城市,武装夺取政权的革命道路。

  邓小平:(1)创建左右江革命根据地(2)同刘伯承千里跃进大别山(3)提出建设由中国特设的社会主义道路(理论)

  3、(1)大跃进 1958年八大二次会议

  (2)高指标 浮夸风

  工业:大炼钢铁 农业:放卫星

  (3)、人民公社化运动 瞎指挥 共产风 一大二公

  (4)、认识不足,缺少 经验 ,急于求成,忽视客观经济规律,犯了左的错误