广西有哪些“有名”的美食,本地人超爱吃呢?

有趣王子小依

广西有哪些“有名”的美食,本地人超爱吃呢?

广西是一个很美的地方,那里也有许多特色美食,让人吃了招架不住,意犹未尽。下面我们就一起来看看,广西“最有名”的4种美味,到广西一定要去品味。第二种像支花,最终一种成热门小吃!

槐花粉

这也是广西夏天非常欢迎的甜品小吃,这类特色小吃都是那边的特点。槐花粉是通过稻米,愧花,老红糖等食材加工而成,通道软嫩,吃起来口感非常好,带劲道。槐花粉都需要冷藏的,仅有冷藏以后的槐花粉才算是最好吃的,炎炎夏日不但冰冰凉,并且满口留香,有一股慢慢地海棠花香气。到广西旅游的游客,千万别错过这一特色美食。

五色糯米饭

远远地看见好像一朵花,非常漂亮,长相很高,令人舍不得吃。广西壮族人都十分喜欢吃,吃五色粘米粉意味着五谷丰登,万事如意的意味。没有吃过这类粘米粉得人,以为这是有黑色素的粘米粉。却是有黑色素,可是大可放心服用,由于它是一种食品色素,吃完对身体并没有坏处,而且又益处。

豆腐圆

它看起来像是狮子头一样,但并不是同一种食物。豆腐圆是广西的特色美食,每逢佳节时,她们都要做这些都菜吃。豆腐圆表面看起来金黄色诱惑,吃着却外皮松脆,酥脆可口,十分的美味。味儿让人欲罢不能,久久不能忘掉。

柳州螺蛳粉

想必大家都听过这个特色美食,即使没有吃过,都听别人想起。柳州螺蛳粉曾经在在网上非常火,而且变成了热门小吃之一,遭受各种吃饱了的热捧。

针对螺蛳粉的味道,异议特别大,有些人觉得十分难以下咽,异味令人难以接纳。也有人觉得柳州螺蛳粉十分的好吃,味儿非常特别,米糊也挺Q弹,吃的东西非常过瘾,非常爽!

叶良辰we
老友粉在南宁算是比较受欢迎的美食之一了,它风味独特,汇聚了酸、辣、咸、香,口感可以说是非常好了,老友粉不仅好吃,还是很健康的食物。 柳州的螺蛳粉,这个也是很多你吃货都在安利的一道美味,这道菜重点在于汤头和配菜,配菜还是指定的空心菜,咬一口,菜就溢出的浓浓汤汁,还少不了的是酸笋,搭配起来,味道堪称一绝!
帐号已注销
老友面 老友面是广西壮族自治区的一道特色小吃。有着悠久的历史,且源远流长。
无言036900
桂林米粉,玉林牛巴,老友面,柳州螺蛳粉,粉肠煲,这些都是广西特别有名的美食。