d2809是高铁还是火车

刺任芹O

D2809次列车,是一列动车组。所谓的动车组就是由若干辆动车组合在一起的组合列车。CRH2A型和谐号动车组,从贵阳北到广州南,途径10站。

动车组列车的特点

动车组列车则是由一个含有动力的车头带着同样含动力的几节车厢一起奔跑。单动力列车的平均时速还不足100公里,最高时速只有120公里,而含有多个动力的动车组的平均时速则可以达到160公里,最高时速则可以达到605公里。

在列车制动初速度为200km/h时,列车的紧急制动距离约为2000m,在列车制动初速度为250km/h时,列车的紧急制动距离约为3200m,在列车制动初速度为300km/h时,列车的紧急制动距离约为3800m,在列车制动初速度为350km/h时,列车的紧急制动距离则需要6500m以上。