做香肠里面放不放老姜

刺任芹O

做香肠不需要放老姜。

准备用料:猪腿肉3000g、食盐70g、花椒粉30g、白糖50g、辣椒粉30g、白胡椒粉10g、白酒100g、生抽30g、红曲粉3g。

1、准备好做香肠需要用到的猪腿肉。

2、将猪腿肉上面的筋膜去除。

3、肥瘦分开切好。

4、加入所列调味料,拌匀,腌制2-4小时之间。

5、肠衣提前用清水泡起来,最后再放到酒里浸泡一下,去味。

6、将肠衣吹开,这样一方面检查是否有孔,一方面容易套在灌肠管子上。

7、在灌肠机里加入腌制好的肉料,逐条灌制。

8、香肠灌好后,扎孔排气,这样可以使香肠均匀紧实。

9、再用棉线逐个扎节,长短随意。

10、在阳台上晾晒至手感稍微发干即可。

11、将晾晒好的香肠剪断,放入冰箱冷冻保存。