医疗面试作业答题(2)

抛下思念17
该患者为大面积Ⅱ度烧伤,应该给予以下紧急处理:

①保护烧伤区,防止和尽量清除外源性感染的可能,例如去除衣物,尽量让烧伤皮肤暴露等;

②烧伤病人都会因为皮肤烫伤引发大量的水分丢失,所以我们应该根据患者的体重和烧伤面积计算补液量给予补液,预防和治疗低血容量或休克;

③大面积烧伤的病人全身反应和并发症比较多,我们应该局部治疗和全身性治疗同时进行;

④启用一级烧伤护理,精心的护理能促进愈合和减少并发症的发生;

⑤密切观察病情,随时准备处理并发症的发生。

患者的不良情绪有可能会影响患者的康复或病情加重,为此我会安抚患者的情绪,让他冷静下来,同时我也会检查患者的身体情况,如果情况允许,可以给予患者的痛苦一定的缓解措施,并将病情和治疗过程尽可能通俗易懂的介绍给他听,让他明白和了解整个治疗的经过,相信经过我的努力劝说,该患者一定会理解并配合我的后续治疗。

“学不贯今古,识不通天人,才不近仙,心不近佛者,宁耕田织布取衣食耳,断不可作医以误世!”我觉得这是句话是对的,虽然我们不能一开始就学识渊博、才华横溢、品德高尚,但是我们却可以将这句话作为我们的座右铭,并以此为目标,不断学习知识和积累临床经验,日常生活中不断规范自己的言行、培养自己的素养,为成为一名能力与品德兼优的医生而努力!

出题者:李老师