前列腺肥大如何治疗效果好

花椒科普
前列腺肥大的治疗方法不止一种,通常前列腺肥大如何治疗效果好呢?

前列腺肥大的治疗分病程的不同阶段。前列腺肥大是男人必须面对的现象。早期肥大可以不治疗,进行戒备性观察和等待,可能出现轻度尿频和尿急的情况,偶尔排尿时间稍微延长,偶尔有些尿线变细一点,但是能把尿排光,该情况下不需要治疗,观察就可。

当进入到第二个阶段出现更多的排尿症状时,需要进入到药物治疗阶段。理论上80%-90%的前列腺肥大都可以通过药物治疗得到一定程度的缓解,甚至于可以延续终生,只有极少数药物治疗效果差,但必须经过一段时间的药物治疗,才能得出结论。其它方面的治疗如手术治疗,手术禁忌症如老龄患者做不了手术,可以给患者做耻骨上造瘘或长期留置尿管来解决排尿问题。