小规模用不用交企业所得税

227267uyGY88
是需要缴纳的,根据最新的企业所得税条例,个人独资企业和合伙企业不属于企业所得税的征税范围。但小规模纳税人与个人独资企业和合伙企业之间属于不同的概念。小规模纳税人是针对增值税纳税而言的。所以企业要不要缴企业所得税,看自己的营业执照上定的是什么性质的企业。虽说个人独资企业和合伙企业不缴企业所得税,按必须缴纳个人所得税。
《中华人民共和国企业所得税法》
第二十二条企业的应纳税所得额乘以适用税率,减除依照本法关于税收优惠的规定减免和抵免的税额后的余额,为应纳税额。
第二十三条企业取得的下列所得已在境外缴纳的所得税税额,可以从其当期应纳税额中抵免,抵免限额为该项所得依照本法规定计算的应纳税额;超过抵免限额的部分,可以在以后五个年度内,用每年度抵免限额抵免当年应抵税额后的余额进行抵补:(一)居民企业来源于中国境外的应税所得;(二)非居民企业在中国境内设立机构、场所,取得发生在中国境外但与该机构、场所有实际联系的应税所得。
第二十四条居民企业从其直接或者间接控制的外国企业分得的来源于中国境外的股息、红利等权益性投资收益,外国企业在境外实际缴纳的所得税税额中属于该项所得负担的部分,可以作为该居民企业的可抵免境外所得税税额,在本法第二十三条规定的抵免限额内抵免。