同样优秀孩子,一个进了重点初中,一个进了普通初中,未来的区别大吗?

帐号已注销
情感倾听者

无论是重点初中还是普通初中,老师都会要求学生以学业为重,回到家要认真完成作业查漏补缺,把问题都解决掉以后才能玩,这一点,重点初中的孩子,即使老师不交代,他们也能做到,而普通初中的孩子,则把老师的交代当成了耳旁风,没完没了的玩游戏看电视,要么应付作业,要么纯粹不写作业,只能被分流到职高,所以影响孩子学习成绩的,并不是这些外在的师资力量和学习环境这些因素。最关键的孩子内在因素,孩子有没有内驱力,能不能意识到中考的重要性和自己的责任感。

如果普通初中的孩子不受身边不求上进的同学影响,果真做到听老师的话课堂上专心听课,回到家静下心来努力学习他们照样能够考上好高中。作为普通初中的学生,一定要有自知之明,清楚自己和重点初中的差距,每天要比在重点初中的同学更要努力,在同样的三年时间里在不同的赛道上,只有比他们跑得更快,才能够和他们并驾齐驱,所以要对自己充满信心从初一开始全身心投入到学习中。

进入重点中学的人生道路要好些。在重点学校,学习环境要优于普通中学,同学之间的交流更多在在谈学识,理想,相互之间存在着良性竞争,利于自觉学习,更快更好的掌握知识,将来考个好大学,更易于实现自己的理想。在普通中学,学习氛围相对重点中学要差很多,学渣也多,同学之间更多的在谈怎样玩,怎样玩得开心,对于未来,那是以后的事,到时再说,最要紧的是过好当下。学习不用心,在校混日子。在这样的氛围下,要想取得好成绩,成就自己的梦想,比较困难。

帐号已注销

区别是非常大的,重点初中的老师和学生都是比较优秀的,这样会有一个非常好的学习氛围,孩子会考一个好的高中的,普通高中的孩子是非常喜欢玩的,这样的话孩子会跟随着周围的人更多的玩耍。
罗文0987654321
未来的区别是非常大的,重点初中和普通初中的学习氛围不同,学习情况也不同。
番茄味鸡腿堡

这个要根据家庭的具体情况确定,但是重点初中的教学质量肯定是要比普通初中的强。