二战中,如果苏联战败,强大的德国,是否能统一欧洲?可以说一下吗?

武自3D
老司机

二战中,如果苏联战败,强大的德国,是否能统一欧洲,有两种观点,一种是可能,一种是不可能,下面让我们一起来看一下

1、可能

德国在苏德战争中的胜利可以解决德国的担忧。虽然德国消耗了大量军队,但德国可以从苏联获得军队,以弥补其军队不足,并获得苏联工业。强大的苏联被摧毁,没有两条战线,德国可以横扫欧洲大陆的其他地区。预计英国在海上会战栗。德国可以在与英国和美国谈判的同时统一其他欧洲国家。如果这种情况继续下去,德国统一欧洲大陆将不会成为问题。

当工业发展到第二次世界大战时,机械与石油密不可分,但德国是一个石油较少的国家。当德国从苏联获得石油时,它确实是对德国的有力补充。不用担心石油和能源,充分发挥闪电战的优势。其他国家只有在被德国击败后才能投降。德国在第二次世界大战中的失败与石油有关。没有石油的补充,德国的工业和机械无法充分发挥其优势。随着战争的扩大,需要越来越多的石油。苏联解体后,这里的石油将成为德国统一欧洲的基础。

2、不可能

当时,德国似乎很强大,但实际上已经厌倦了招架。仅德国的人口就只有8000多万。很难将现有军队与美国、英国、苏联和其他国家进行比较。德国占领法国后,更需要派兵占领守法国家的土地,包括维持秩序,再加上德国本身的防御,以及在苏联伤亡的数百万军队,当时德国的可用军事力量实际上已经捉襟见肘。

当时苏联的确是德国的头号敌人,但德国当时面临的环境仍然非常危险。虽然有人说它依靠闪电战迅速赢得了法国,并在表面上摧毁了英国,但事实并非如此。作为一个前“太阳永不落”的帝国,英国在世界上拥有巨大的殖民地和大量资源。仅从动员的1000多万英军的数量来看,英国表面上并没有那么软弱,其战争潜力非常巨大。当时,美国的地位虽然没有现在那么高,但其实力不容低估。

综上所述就是小编给大家带来的全部内容了,你了解清楚了吗

星了ww3

并不能够统一欧洲,因为在当时的欧洲,除了德国还有法国等一系列比较强劲的国家,在战争的过程中能够形成很好的对抗局面。而且法国当时已经进行了第2次工业革命,这种先进的技术已经传播到了周围的各个国家军事以及工业实力发展比较强劲,所以对于德国来说是非常强劲的劲敌。
生活电咨小助手

可以。当时德国的实力很强大,如果战胜了苏联,可以获得过不少兵力,横扫欧洲大陆,也可以和英国美国谈判,当时德国也可以从苏联获取石油,发展自己国家的经济,会让自己更加强大。
番茄味鸡腿堡

想要统一欧洲可能性比较小,欧洲的文化是不统一的,所以想要真正的完成统一,光靠武力是不够的。
帐号已注销

不可以。当时欧洲仍然存在其他强大的国家,这些国家不会允许德国统一的。