白癜风患者可以使用化妆品吗?需要注意哪些?

育儿小课堂开课喽

白癜风是一种非常痛苦的疾病,但是爱美之心人人有之,许多白癜风患者患者也希望自己像正常人一样生活打扮,于是很多人疑问白癜风患者真的可以使用化妆品吗,并且在使用化妆品时该注意哪些事情,接下来就随小编来了解一下吧。

首先医生是不提倡白癜风患者化妆的,尤其不建议使用粉底液卸妆液BB霜等化妆品。这种化妆品里面往往含有大量的化学成分提示使用质量不合格的化妆品,会对白癜风患者的皮肤造成极大的损害,已经有很多使用不合格美白化妆品而引起白斑的例子。白癜风患者的皮肤非常脆弱,一点点的外界刺激就可能引起皮肤上的白斑扩大,而这些化妆品与皮肤紧密并且长时间的接触,刺激性不小。甚至有的白癜风患者,在使用完粉底之类的化妆品之后,会出现皮肤灼热的症状,此时就应该立即停用,而且更不能使用美白产品,因为美白产品中含有汞元素,对皮肤的危害是非常大的,所以白癜风患者一定要注意化妆品对白癜风治疗的影响。

但是事无绝对,对于一些女性白癜风患者来说,可以选择一些纯天然无添加剂的化妆品或者护肤品,也要根据自己的年龄,性别,季节和皮肤的性质来选择相应的护肤品或者化妆品,尽可能的避免自己的皮肤受到刺激,保持自己的皮肤呈正常状态。白癜风的治疗是十分漫长和琐碎的,即使会影响人的外貌,但是也不要忽略自己的身体健康,而坚持使用一些化妆品,要十分呵护自己的皮肤,这样才能不会使自己的皮肤再次受到创伤,使自己的病情加重。

白癜风这种疾病不是说好就好的,不仅在治疗上要小心正规,而且在后续的护理上也是不能忽视的。

北域名医

不可以。

面部出现了白癜风,患者最好不要使用化妆品,有一些化妆品的化学成分比较多,容易刺激患处,加大白斑的范围,对患者的病情恢复无益,还会增加治疗难度。

护理白癜风患者需注意:

注意饮食和作息。平时多吃一些营养丰富的食物,对于维生素C含量丰富的食物要少吃,以免加重病情。多吃清淡的食物,辛辣刺激性、油炸以及生冷的食物最好少吃。平时作息要规律,适量运动增强体质。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97704990fd6be51f8198718e39d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97704990fd6be51f8198718e39d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97704990fd6be51f8198718e39d"/>

扩展资料:

白癜风病因:

1、遗传学说

白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。

2、自身免疫学说

白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。

参考资料来源:

/gz.people.com.cn/n2/2018/0613/c344109-31700406.html"target="_blank"title="人民网-面部白癜风是哪些因素造成的?如何护理面部白癜风?">人民网-面部白癜风是哪些因素造成的?如何护理面部白癜风?

/baike.baidu.com/item/%E7%99%BD%E7%99%9C%E9%A3%8E/1085?fr=aladdin#1"target="_blank"title="百度百科-白癜风">百度百科-白癜风

随遇而安05d14

我认为白癜风患者是可以用化妆品的;但平时使用化妆品的时候,不要选择一些厄刺激性的或者是还有重金属物质的化妆品,而且也不能选择含有激素的化妆品,在使用之前一定要先试用,试用之后皮肤如果没有出现红肿热痛的现象,就可以正常使用了。
帐号已注销

可以的,一些成分比较好的化妆品对他们是没有太大的影响的。需要注意少用一些美白的产品,注意过敏的问题,不要使用含汞的化妆品,劣质的化妆品,不要随便的更换护肤品,不要过度的使用彩妆。
帐号已注销

这样的话也可以使用化妆品,但是一定要注意这个化妆品的成分,第1点一定要注意不要涂抹的太多,第2点应该涂抹一些霜就可以涂抹太多,对皮肤也有刺激。