如何预防眼球震颤?

匿名用户
1、预防感染,由于眼球震颤的发生很可能就是由于视觉系统、眼外肌,内耳迷路及中枢神经系统等疾病所引起的,而这些疾病的发生大多都跟感染因素有着直接的关系,因此预防感染就是非常必要的,只有在预防感染之后避免了这些病因发生,这样也就可以对眼球震颤这种疾病起到预防的作用了。
2、术后护理,虽然眼球震颤大多都是由于其他的一些疾病所引起的,但有很多的患者都是在这些疾病及时手术之后所引起的,因此在手术之后就一定要做好护理的工作。不但在手术之后要及时的止血和止痛,而且还应该注意定期的复查,并且在术后还应该注意观察玻璃体出血、前房积血、玻璃体机化物形成、视网膜脱离等常见的并发症,一旦出现就该及时的进行处理,并给在处理之后的六个月之内,也最好不要做较重的体力劳动,而且还应该避免震动和剧烈的活动,这样对眼球震颤才可以起到预防。