家长该怎么给新生宝宝洗澡呢?在给宝宝洗澡的过程中需要注意些什么?

雷老师啊

家长该怎么给新生宝宝洗澡呢?在给宝宝洗澡的过程中需要注意些什么?注意水温和室温。注意保护肚脐。在给宝宝洗澡的过程中需要注意些什么?洗澡时间最好控制在十分钟以内,避免时间过长。

1.注意水温和室温。对于新生儿来说,洗澡时的水温和室温非常重要。它们不能太高,会伤害宝宝娇嫩的皮肤,也不能太低,否则容易导致宝宝感冒。洗澡水的温度应控制在36摄氏度至40摄氏度之间,室温应在26摄氏度至28摄氏度。注意保护肚脐。如果新生儿在洗澡的时候,也就是肚脐形成之前,脐带还没有完全愈合,新手爸妈尽量不要给宝宝洗澡,或者保护宝宝的肚脐,防止水进入肚脐引起感染。

2.不要太勤快。给新生儿洗澡时,要注意不要洗得太勤。因为新生儿排出的汗液是有限的,所以不需要每天给孩子洗澡。天气热的时候,可以隔天给孩子洗一次。天气较冷时,可以隔天给孩子洗一次。轻轻地移动。给新生儿洗澡时,家长要注意选择质地柔软的纯棉毛巾。在洗澡的过程中,他们也要注意动作尽量轻柔,因为孩子的皮肤比较娇嫩。如果太暴力,可能会对孩子的皮肤造成一定的刺激,使孩子红肿。

3.及时擦干。洗澡时间最好控制在十分钟以内,避免时间过长。洗澡后,家长要用吸水性好、柔软的毛巾轻轻擦拭宝宝的身体,然后涂上宝宝专用的润肤霜,最后换上干净的衣服。哺乳后不宜立即给宝宝洗澡,洗澡的时机应在哺乳后1小时左右;给宝宝洗澡时,用清水洗脸。肥皂、沐浴露等。是被禁止的。如果每天给宝宝洗澡,不建议每次都用沐浴露,而且用的时候要先把沐浴露倒在大人手里,不要直接涂在新生儿皮肤上;

4.盆浴:将纱布泡在浴缸里,拧干,擦脸,然后脱衣服,用换过的尿布或衣服擦屁股;用毛巾抱起宝宝的身体,一只手掌托住他的腋下,用手肘托住宝宝的头,另一只手托住脚,轻轻放入盆中。先把你的屁股放进水里,然后半坐在浴缸里。不要让脐带弄湿。

可追忆

给新生儿洗澡前要做好准备工作,即要调整好室温在22~26℃左右,水温控制在35~40℃左右,准备好浴盆;头颈胸三个部位一条直线。在洗澡时使用软干净的洗脸毛巾,清洗新生儿的眼、鼻、耳、面部等。避免脐部及头部接触水。
生活达人兔小燕
水温一定要控制好,过热过冷都会伤害到宝宝,放入的时候一定要从脚开始, 用毛巾擦宝宝的脸部,擦得时候用力一定要轻,因为宝宝的皮肤很嫩 , 洗宝宝的颈部的时候,用手稍稍的将宝宝的头部抬起 ,洗澡时间要快,要用宝宝专用洗护用品。
小吧吧吧多喝水
家长在给新生儿宝宝洗澡的时候,一定要注意手法,而且的话一定要特别的轻柔,毕竟小宝宝的皮肤是比较娇嫩的