出现尿路感染怎么办

46134的
尿路感染为一大类疾病的总称,不同疾病处理措施也不同,建议到医院就诊,明确诊断后配合医生进行治疗。

目前,尿路感染常见的疾病包括膀胱炎、急性肾盂肾炎、妊娠合并尿路感染、无症状细菌尿等,
处理原则有所不同。

1. 膀胱炎:单纯性膀胱炎,可予以短程抗菌药治疗,1周后复查尿培养,如为阴性则属治愈,如为阳性则按急性肾盂肾炎治疗。

2. 急性肾盂肾炎:病情较轻者可选用喹诺酮类药口服,病情较重者可选用诺氟沙星、氨苄青霉素加庆大霉素、氨苄青霉素加舒巴坦、头孢三嗪等静脉注射。还可以做药敏培养,根据结果调整用药。

3. 妊娠合并尿路感染:多数药物会对母儿造成影响,
因而禁止用于孕妇,目前主要使用青霉素类、头孢菌素类和红霉素等药物治疗。

4. 无症状细菌尿:目前对于这类患者是否需要治疗尚存争议,通常无须治疗。

尿路感染患者只要及时接受规范治疗,多可在短期内治愈,少数患者可反复发作、难以治愈。尿路感染的治疗主要包括抗感染治疗和对症治疗。

尿路感染是由于细菌感染尿道导致的一种感染性疾病,患者常会出现尿频、尿急、尿痛等症状。
对尿路感染的治疗最重要的就是抗感染治疗,首先需要对患者的尿液进行细菌培养,明确致病菌的种类,然后针对病原体选用合适的抗生素,这样才能从根本上根除病因。

对于症状较为严重的患者来说,还可以使用碳酸氢钠来碱化尿液,减轻尿路的刺激症状。患者在生活中还应该多饮水,促进尿液的排泄,e
尿液对尿道的冲刷可以起到一定的清洁作用,有利于疾病的恢复。

出现尿路感染的症状时,一定要及时前往正规医院进行治疗,
及时的治疗有利于病情的痊愈。
小豪3321
一、需多摄入水分,讲泌尿系统中的分泌物和细菌冲刷出体外,减轻尿路感染症状。
二、患者要注意局部卫生干净,保持局部干燥,忌潮湿,防止细菌侵入患者体内,加重病情。
三、建议饮食清淡,杜绝辛辣、刺激、生冷的食物,多吃蔬果,改善饮食结构。生活习惯也要有所改善,戒烟戒酒,不要过度劳累,适当运动锻炼身体。
轻微的尿路感染只需要大量喝水,经常排尿,有助于降低尿液浓度,并冲洗掉引起感染的细菌。
大多数的尿路感染是膀胱感染,要及时治疗,如若波及到肾脏,感染严重,会导致永久性损伤,及时就医,在医生指导下服用抗生素。