狗狗身上有皮屑怎么办呢

百度网友609f660

宠主们发现,翻开狗狗的毛发会发现很多的皮屑,这里有几个有用的解决方法:
1、改善饮食
想要减少狗狗皮屑问题,那么主人要改善一下狗狗饮食,不能喂食太过单一,平时除了喂狗粮之外,最好也给狗狗喂些蔬果类。
如果有时间的宠主,可以适当的给狗狗做些自制狗粮吃,一个月做一次就好。
2、定期驱虫
狗狗有皮屑,也有可能是寄生虫引起的,所以主人要定期的给狗狗驱虫,最好是一个月一次体外驱虫,三个月一次体内驱虫。
还有平时少让狗狗去草地打滚、在水池上玩耍,只要做好这些,狗狗的皮屑就能减少。
3、用优质沐浴露
给狗狗洗澡的沐浴露千万别乱用,人用的不适合狗狗,还有劣质的沐浴露也不能给它使用,不然会破坏狗狗皮肤,引起皮屑增多、皮肤病问题。建议给狗狗洗澡的沐浴露,最好选用较为天然、滋润的香波,还有一个星期洗一次澡,这样就能减少狗狗皮屑问题了。
4、给皮肤补充营养
狗狗皮肤缺乏营养,那么不仅会导致毛发粗糙、掉毛加重、还会引起皮屑问题的,所以给狗狗皮肤补充营养很重要,主人可以给狗狗补充Omega 3和脂肪酸。可以给狗狗喂卵磷脂,还有就是含深海鱼油的狗粮,可以补充其中的Omega-6和Omega-3脂肪酸,有益于狗狗毛发健康。
5、补充微量元素
微量元素对狗狗来说是很重要的,缺乏的话不仅会导致狗狗有异食癖,喜欢上吃大便、吃草等情况,而且还会引起皮屑问题的。想要解决狗狗皮屑问题,那么主人可以定期的给狗狗补充微量元素,维护皮肤环境、塑造一个良好的皮肤状态。

清河慈崩0
有皮屑就是有轻微的皮肤病了,主要原因就是吃家庭餐,不要给狗狗吃家禽的肝脏,因为狗狗肝的解毒功能较差,可导致皮肤病、失明。另外家庭餐盐分多,狗盐吃多了,皮肤肯定有问题。强烈要求主人停止给狗狗喂食糖分较多的食物,狗狗不是人,这样疼他只会害了他。
所以建议去买886或887涂洗,如果舍得可以用皮康,这些都是不错的外用药。皮肤病要趁早治疗,因为这种病到后期非常难治而且很花钱。
建议喂食法国皇家的口腔卫生粮,不知道你的是什么狗,这样就可以吃皇家的品种粮 。
狗狗如果不经常外出,就不要太勤洗澡,一周或十天洗一次,洗澡次数太多,会把皮肤洗坏。
如果有跳蚤,可用出蚤的项圈,螨虫一般都会生长在耳道中,如果狗狗耳朵很臭,或者经常用爪子去挠或甩头,那耳道估计有问题,可以用棉签擦耳道,看棉签的颜色,如果是黄色,那么就是中耳炎,如果是棕褐色、黑色,那就是耳螨,治疗方法可去附近宠物医院。
我知道的就这样多了,小弟不才,说的都是经验,因为是宠物美容师,有经常接触此类问题。希望可以帮到你,愿每一只狗狗都能健康快乐的成长