汽车电瓶亏电是什么原因造成的

虎哥说车17
可以说,电池是汽车的心脏,发动机的点火需要电池来驱动。如果电池没电或者没电了,汽车就无法启动,那么电池没电的原因是......
汽车电瓶亏电是什么原因造成的
可以说,电池是汽车的心脏,发动机的点火需要电池来驱动。如果电池没电或者没电了,汽车就无法启动,那么电池没电的原因是什么呢?汽车电池一旦断电是否应该更换?

什么是电池电量损失?

当电池电量不足时,电池内阻增大,使电池内的电压达不到此时电器需要工作的额定电压,导致目前电器运行在低电压状态。这种情况称为掉电。

汽车电池电量损失的常见原因

第一种是车辆长时间停放,电池会自放电,电量会逐渐减少,最终导致电量损失。在这种情况下,建议定期启动车辆给电池充电,即使是原地发热。如果条件允许,可以在车辆长时间停放前拆下并存放蓄电池。如果真的很懒,下次可以直接更换电池。

老化也是电池电量损失的主要原因。电池的使用寿命与车主的使用习惯有关。制造商的使用寿命是两年。不过,对于一些业主来说,使用三四年也不是什么大问题。有些车主喜欢在怠速甚至关闭发动机时使用车载电器,比如经常听立体声打开空,可能会缩短电池的使用寿命。建议改变用车习惯,熄火后尽量少用或不用车载电器。

发电机故障也可能导致电池电量损失,汽车发电机可以起到给电池充电的作用。发电机故障导致宠物换电小于失电,导致电池电量损失。此外,很多车主会遇到冬季启动汽车困难的问题,因此频繁启动,电机持续启动会导致电池过度放电而损坏。再次启动的时间间隔应大于5秒。

汽车电池一旦断电是否应该更换?

汽车电池的标准电压一般为12V,一般偏差1~2V问题不大。但如果偏差较大,充电修理后无法改善,则需要更换新电池。长时间在低电压下工作也会对汽车上的电器造成损耗。
汽车电瓶亏电的表现症状
一般情况下,汽车电池的使用寿命约为2~3年。当电池使用超过2年时,需要更加注意其使用寿命。如果有一天汽车电池突然断电,那是一件非常糟糕的事情。汽车电池没电前有哪些症状?如何判断?让我们一起来看看。

观察电池魔眼。

一般汽车的电池上有一个观察孔,也叫魔孔和魔眼。当然有些车的电池会贴上贴纸,其中魔眼的颜色主要分为三种。当魔眼为绿色时,表示电池本身工作状态良好。当是灰色或黑色时,表示电池严重缺电;无色时,电池报废。所以如果车辆启动不了,可以先看看这个孔来判断是不是电池本身。

这辆车启动不好。

汽车启动时,发动机转动缓慢且无动力,伴随着仪表灯的闪烁,意味着电池电量不足,意味着电池需要充电或更换。

或者每次发动机启动时时钟都会归零,一键升窗功能失效等。这种情况是由于发动机启动时电池电量不足,电池电压下降过大,导致车载电脑重启,相当于每次发动机启动都断电。

还有一种情况,如果能听到油泵的嗡嗡声,车内仪表等设备加电后能正常运转,但发动机只能低速运转,启动时不能点火,说明电池没电了。

汽车启动时电压的变化。

正常情况下,汽车启动时,电压为12V。当然,在空载情况下,电池的电压会在12 ~ 13.5伏之间。当然高一点是正常的。如果适当高一些,电压可以保证车内电子设备的供电。如果观察到电压变化,只能用万用表或其他电压测量设备测量。如果汽车启动时电压低于12V,可能需要充电,也可能需要及时修理或更换。

汽车减速时,前灯变暗。

比如在等人或者堵车的过程中,突然发现大灯变暗了很多,可能是减速状态下电池电量低导致的。如果此时电池断电,不仅要给车内的电子设备供电,还要给汽车大灯供电。重要的是要知道大灯的功率比较大,所以功率小的时候灯光会相应变暗。此外,相应的故障灯也会出现在汽车的仪表盘上。 汽车电瓶亏电是什么原因造成的 汽车电瓶亏电的表现症状 @2019
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
电瓶亏电有几种原因
1、检查电瓶是新的还是翻新的(建议到正规的地方买)。
2、检查发电机是否正常。
3、找个修电路的师傅把全车线路检查一下,看看是否有漏电。
要防止汽车突然没电,最好的方法是平时多留意自己的爱车发出的“求救信号”。汽车电力不足的表现主要有三个:一是起动机不转或转动微弱,以致起动机无法发动;二是前大灯比平时暗;三是喇叭音量小甚至不响。蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。出租车比较费、单班车能用一年出头双班车8-10个月左右就差不多了。
一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电、车旧了以后、尤其是那两个大件马达发电机更换以后,由于市场上这两种产品的原厂货和翻新货差价巨大、所以车主很容易不换原厂配件、之后蓄电池就比较容易坏了。
经常越野蓄电池容易坏、汽车蓄电池有一个技术指标来表示电池的抗振动性能!达标的蓄电池如果工作环境不好经常震动、当然爱坏。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
导致电瓶亏电的原因:1、汽车电瓶使用寿命到了,导致汽车电瓶没电了;2、发电机损坏,导致汽车电瓶没电了;3、电解液不足或漏液导致汽车电瓶没电了;4、保险丝烧坏导致汽车电瓶没电了;5、汽车电瓶桩头腐蚀导致汽车电瓶没电了。 如对您有帮助,望采纳!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市