如何调整到最开始学习的状态?

现在25岁,高中毕业,现在是全天脱产IT培训班学习前端,因为之前一直没有找到满意的工作,意识到自己的能力不够,在一个行业里没有一技之长,所以攒钱报名了前端学习,现在学习近... 现在25岁,高中毕业,现在是全天脱产IT培训班学习前端,因为之前一直没有找到满意的工作,意识到自己的能力不够,在一个行业里没有一技之长,所以攒钱报名了前端学习,现在学习近三个月了,最开始学习的时候满怀热情,想在这个行业深耕下去,想通过自己的努力提升自己以后的生活,投入了大量的时间和不便宜的报名费用,开始学习的阶段专注力很强,很有信心,那时候心里想,保持这种学习的状态,以后一定可以找到满意的工作,课上也可以跟着老师讲的去思考问题,渐渐的随着课程的难度提升,自己也是零基础学习起来有点吃力,现在学习的状态很差,课程也跟不上了,脑子里也根本装不进知识,学完一天感觉什么知识都回忆不起来,课堂上很多知识听不懂,专注力也很差了,学习的效率也很低,现在的状态就是焦虑,浮躁,有点静不下心来学习了,担心毕业了什么也不会,找不到工作,非常想找回最开始的学习状态,自己在网上找一些方法,跟朋友讨论状态的调整,但都没有效果,希望有朋友能帮忙告知下如何调整当下的学习状态,调整到最开始的学习的专注力?真的不想毕业以后还是找不到工作,谢谢了🙏 展开
监考官001的考官A
1、良好的精神状态,要这样做:睡好,睡好才能精神好,精神好才能把事做好;适时休息,给自己一点时间空闲下来,重新调整(洗把脸、动动跳跳都可以),你会发现再次集中注意力会更容易。
2、良好的听课状态,要这样做:课前先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;参与交流和互动,主动思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候尽力回答;听要结合写和思考,纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少。
3、良好课后学习状态,要这样做:课后学习,要学会自我管理,包括时间管理和任务管理,简单来说就是要知道什么时候做什么事。哪些内容没掌握,哪些是需要迫切解决的,哪些是可以慢慢巩固的等等;是该做题巩固、还是记忆背诵、或是请教他人......合理的规划起来,然后一一落实,这样学习才会慢慢好起来。