日本的核武器是怎么研发的?

仙禄貊千易
日本是战败国,不允许生产核武器。日本一方面坚持无核三原则(不拥有、不制造、不运进),另一方面秘密进行准备。日本从二战以前就开始研究核武器理论,战争期间在纳粹德国的帮助下进行过核武器发展的摸索,但由于没有原料来源,未将核武器实用化。战后日本恢复了核研究,到2003年拥有多套原子能发电设备,发电量占总发电量的45%。日本还大量储备核原料,据不完全统计,目前拥有天然铀1300多吨,贫铀(铀—238)4000多吨,钚(制造原子弹原料)54吨,以及大量钍(制造铀-233)和浓缩铀等。
世人普遍认为,日本是“准有核国家”,一年内就可生产出一千枚核武器,并一跃成为世界第三核大国。
我不会起名92
日本在1945年8月6日在美国的帮助下成功研制出原子弹,并在日本广岛投掷原子弹。
子欣子轩
日本没有那个