我已经不再那么重要

感情大使17
文/阳光雨露

到现在我才知道,我在她的心目中已经不再那么重要了。

我们曾经是无话不谈的朋友,以前我们之间没有秘密,我们从小学一直到高中在同一所学校上学。我一直认为数学好的人脑瓜比较聪明好使,她就是那样的人;而我从小时候开始就一直钟情于语文,当然我就是呆呆的,有点笨。

她为人豪爽直率,有点像男生的性格,所以跟好多男生都玩得来。我性格柔弱,做事情总是优柔寡断,被她批评不少。我喜欢跟她一起玩,她有很多新异的玩法,一个游戏可以被她玩出几种花样,又不拘小格,落落大方。用大人的话说就是能够走得出去,走出去不丢人!

虽然性格像男生,但是她为人却很细心,总是能够很快发现我的不满或是暗藏的小情绪,在很多细节上总是照顾我。我最好的朋友就只有她一个,而她的朋友总是有很多,我羡慕她交友广泛,嫉妒她和谁都好,我喜欢她只属于我一个人。

毕业后我先结婚,婚后第一年她还总给我打电话,我多半正在照顾嗷嗷哭的女儿,没有过多的时间和她聊天,每每接电话说不上几句就挂断。我在心里嫌她时间多,给我打电话就说个没完没了,幸好有女儿替我挡在前面,正好找借口挂掉电话,听得出她总是意犹未尽,像是还有好多话没有说完。我只顾着自己的小家庭,心里哪还能装下她。

第二年她也结婚了,我真心为她感到高兴,我早盼望她步入婚姻的殿堂。似乎她结婚了,幸福了,我就感受到我们是一样的状况,我们就在同一个水平线上,生活轨迹相同,生活模式相同,她忙我也忙,偶尔闲下来打个电话问候就好,我们心里都还有对方。

沟通少了感情真的是淡了,我相信了这句话。最近我在她朋友圈点赞问候,她回应的也少了,我反而不习惯了,心里好像受了多大委屈似的,感到落寞空寂。我想,我心里还是习惯有她的,只是她心里已经没有我。